aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как Крым стал непотопляемым авианосцем России


Генштаб раскрыл данные о «самодостаточной группировке войск» в Крыму


Начальник Генштаба России Валерий Герасимов выступает на коллегии Министерства обороны 7 ноября 2017 года.
Начальник Генштаба России Валерий Герасимов выступает на коллегии Министерства обороны 7 ноября 2017 года.


Начальник Генштаба России Валерий Герасимов раскрыл данные о составе российских Вооруженных сил в Крыму. На полуострове создана, по выражению Герасимова, «самодостаточная группировка войск», в которую вошли военно-морская база, армейский корпус и 2 дивизии — одна противовоздушной обороны, а вторая — авиационная. Также пополнение получил Черноморский флот России: в его состав вошли 6 подводных лодок, 3 дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». К тому же к Черноморскому флоту РФ теперь приписаны фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр».

Откуда же взялась такая мощь и для чего России боевая «самодостаточность» Крыма?

Уже вскоре после того, как Крым вернулся в состав России, президент поставил перед Минобороны и Генштабом задачу обеспечить защиту полуострова. Вот тогда и появился термин «самодосточная группировка». Ее название говорит само за себя: группировка должна быть способной самостоятельно обспечить надежную и долговременную оборону Крыма в случае реальной военной угрозы со стороны любых вероятных противников в регионе (что не исключает, конечно, переброски дополнительных подкреплений из глубины материковой части России).

Была поставлена триединая задча: надежно прикрыть полуостров с моря, с суши и с воздуха.

Черноморский флот, сухопутные части, части ВВС и береговой обороны были доукпомлектованы. А одновременно созданы стратегические запасы боеприпасов, продовольствия и всего остального, что необходимо в случае длительной «осады» полуострова даже превосходящими силами противника. Вот почему Крым образно называют непотопляемым аваиносцем России. Генштаб выстроил такую «конфигурацию» крымской группировки российских войск, которая должна быть готова к любым вариантам развития событий. Поговоривают, что с крымских аэродромов в случае необходимости сможет работать и наша стратегическая аваиция.

На крымскую авиабазу в Гвардейском уже «присаживаются» дальние бомбардировщики Ту-22М3. Истерика НАТО по этому поводу вполне понятна - размещенные таких боевых машин в Крыму позволит установить полный контроль над акваторией Черного моря и прибрежными территориями. В случае военных действий это грозит уничтожением боевых кораблей НАТО и подавлением военных целей на территории недружественных нам стран. Ведь «тушки» простреливают навылет всю Европу, включая, разумеется, наземные и морские компоненты глобальной ПРО США в Европе.

Так что наша «самодостаточная группировка» в Крыму учтывает и ту угрозу, которую несет нам приближающаяся к российским границам инфраструкутра НАТО.

А в Киеве провокаторы уже распространяют панические слухи, что россияне намерены разместить на полуострове и ядерное оружие. Это, конечно только слухи. Ну пусть боятся.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments