aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Боевиками в Сирии командовали офицеры иностранного спецназа

В течение последних двух лет на территории Сирии были ликвидированы около 54 тыс. террористов, заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на коллегии Минобороны.


Он также сообщил, что всего освобождено более 1 тыс. населенных пунктов, а среди уничтоженных боевиков были более 2,8 тыс. выходцев из России и 1,4 тыс. из стран ближнего зарубежья.

По словам Герасимова, российские военные в Сирии столкнулись с подготовленным противником, которые были хорошо оснащены вооружением и военной техникой. В их распоряжении находилось около 1,5 тыс. танков и бронированных машин, свыше 1,2 тыс. орудий и минометов, захваченных у армий Сирии и Ирака.

«Не было недостатка в запасах боеприпасов и материальных средств, которые постоянно пополнялись из-за рубежа», — добавил Герасимов.

Он также отметил, что командный состав боевиков прошел подготовку в специальных лагерях под руководством западных инструкторов, при них действовали военные советники из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки. «В ряде случаев офицеры спецподразделений этих стран непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования», — отметил Герасимов.

Он подчеркнул, что по уровню слаженности и подготовки формирования террористов не уступали военнослужащим Сирии, которые действовали тактически грамотно и нешаблонно, особенно в городских условиях.

Ранее во вторник Герасимов заявил, что в оснащении Вооруженных сил России высокоточным оружием большой дальности был совершен прорыв, и с началом сирийской кампании массированные удары высокоточным оружием стали частью всех военных операций России.

Источник

Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments