aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

На Украине нашли «бомбу замедленного действия» у берегов Крыма

Украинская пресса в рамках масштабной антироссийской пропаганды продолжает обрекать российский Крым и все проекты, реализуемые на полуострове, на гибель. Какого-либо фактажа, подкрепляющего невообразимые сценарии развития событий, нет, однако это не повод для пропагандистских СМИ перестать заполонять информационное пространство откровенно ложной неаргументированной информацией.

Так, последним хитом украинской прессы стала неминуемая экологическая катастрофа в Крыму, которая якобы произойдет из-за саркофагов с химическими отходами, захороненными на дне Черного моря. Таковые действительно есть, однако регулярные анализы воды и грунта не показывают превышения допустимых концентраций ни по одному из измеряемых элементов.

«Не секрет, на дне Черного моря есть определенные места, где (химические отходы) были захоронены в свое время. Но, как показывает мониторинг, как показывают лабораторные исследования, на сегодняшний день они угрозы не представляют», - заявил по этому поводу директор крымского Центра лабораторного анализа и технических измерений Игорь Влащик, добавив, что за состоянием окружающей среды ведется постоянное наблюдение.

Тем не менее, для украинских СМИ эта информация – отличный повод начать новый виток информационной атаки против Крыма. «Бомба замедленного действия продолжает тикать», «До катастрофы остались считанные дни» - примерно в таком духе описывает происходящее на полуострове украинская пресса.

Стоит отметить, что за 23 года пребывания Крыма в составе Украины, СМИ вообще не интересовал этот вопрос. За это время украинская сторона один раз проводила поиск захороненных во время Великой Отечественной войны химических вооружений, однако, найдя несколько контейнеров в бухте Казачьей, операция, видимо, не получила финансирование, и была свернута.


Tags: Военное, Катастрофическое, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments