aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Что делает Китай с ворами, бежавшими на Запад? Отправляет охотников по следу!

Они вер­ну­лись на родину.

Ни для кого не секрет, что вы­со­ко­по­став­лен­ные воры сва­ли­ва­ют со всем на­граб­лен­ным добром На Дон ( С дона выдачи нет!) В Лондон или Фло­ри­ду. Оттуда так же никого не выдают. Только бабло при­но­си. И сидят на попе ровно такие нето­ва­ри­щи, как ге­не­рал-майор Ана­то­лий Пе­ту­хов, с сотней мил­ли­о­нов $ в кар­мане, честно за­ра­бо­тан­ных на службе оте­че­ству. И тро­нуть его не моги. Он, знаете ли биз­не­смен, честно купил эко­но­ми­че­скую визу!

Ну а ки­тай­цы с такими об­ра­ща­ют­ся проще - сложат в авось­ку, и ванной по­ло­щ­ут! Есть у них спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ные кадры!

За 2014-2016 гг. в рамках кам­па­нии «Небес­ная сеть» в Китай вер­ну­ли 2566 нечи­стых на руку чи­нов­ни­ков, скры­вав­ших­ся в более чем 90 стра­нах, со­об­щи­ло агент­ство «Синь­хуа». По­ло­ви­на из них при­е­ха­ли на родину сами, на­пи­сав явку с по­вин­ной. Были воз­вра­ще­ны и вы­ве­зен­ные ими ка­пи­та­лы — 8,6 млрд юаней (1,25 млрд долл.). При этом пред­ста­ви­те­ли власти рас­ска­зы­ва­ют, что из-за «Небес­ной сети» «за­мет­но со­кра­ти­лось число чи­нов­ни­ков, ко­то­рые пы­та­ют­ся сбе­жать вместе с ка­пи­та­лом за гра­ни­цу», потому что «по­ни­ма­ют, что их найдут».

А для тех, кто не понял:

Спец­служ­бы КНР успеш­но воз­вра­ща­ют на родину бе­жав­ших в США кор­руп­ци­о­не­ров

Белый дом уже плачет:

Белый дом при­звал Пекин пре­кра­тить де­я­тель­ность тайных аген­тов, ко­то­рые пы­та­ют­ся при­ну­дить ки­тай­ских бе­жен­цев, на­хо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии США, вер­нуть­ся в КНР. По данным газеты New York Times, эти со­труд­ни­ки спец­служб, ве­ро­ят­нее всего, про­ни­ка­ют в США под видом ту­ри­стов или по де­ло­вым визам.

Тем не менее Пекин не остав­ля­ет на­деж­ду на воз­мез­дие и в США по­сто­ян­но от­прав­ля­ют­ся «охот­ни­ки за го­ло­ва­ми», цель ко­то­рых, об­на­ру­жить бег­ле­цов и по­лу­ле­галь­ным спо­со­бом вер­нуть их в Под­не­бес­ную, чтобы отдать под суд. Ре­зуль­та­том, как пра­ви­ло, ста­но­вит­ся рас­стрел. Дей­ству­ют ки­тай­цы вполне успеш­но, так только за 2014 год ми­ни­стер­ству об­ще­ствен­ной без­опас­но­сти КНР уда­лось вер­нуть на родину более 930 че­ло­век, по­ки­нув­ших страну. Данная кам­па­ния по­лу­чи­ла даже офи­ци­аль­ное на­зва­ние «Охота на лис». Однако, сами Штаты крайне от­ри­ца­тель­но от­но­сят­ся к такой прак­ти­ке и всеми силами ста­ра­ют­ся пре­сечь де­я­тель­ность ки­тай­ских аген­тов на их тер­ри­то­рии. Ва­шинг­тон тре­бу­ет от Пекина пе­ре­стать искать бе­жав­ших из КНР в США кор­руп­ци­о­не­ров....

Ну а Китаю это по­нра­ви­лось- Си Цзинь­пин и Ван Цишань начали опе­ра­цию «Небес­ная сеть 2017»

Во время сессий ВСНП и НПКСК ад­ми­ни­стра­ция Си Цзинь­пи­на решила до­сроч­но за­пу­стить опе­ра­цию «Небес­ная сеть 2017», чтобы лик­ви­ди­ро­вать оф­шор­ные ком­па­нии и те­не­вую бан­ков­скую си­сте­му, с по­мо­щью ко­то­рых люди Цзян Цз­эми­ня пе­ре­во­ди­ли рас­хи­щен­ные деньги за гра­ни­цу. Бывший вице-пред­се­да­тель КНР Цзэн Цинхун, бывший пред­се­да­тель Все­ки­тай­ско­го ко­ми­те­та На­род­но­го по­ли­ти­че­ско­го кон­суль­та­тив­но­го совета Китая Цзя Ци­н­линь, вице-пре­мьер Гос­со­ве­та КНР Чжан Гаоли и член цен­траль­но­го ко­ми­те­та По­лит­бю­ро Лю Юнь­шань и другие сто­рон­ни­ки Цзян Цз­эми­ня имеют оф­шор­ные ком­па­нии. Сам Цзян Цз­эминь держит деньги в Швей­ца­рии. /epochtimes.ru/

По со­об­ще­нию офи­ци­аль­но­го сайта Цен­траль­ной ко­мис­сии по про­вер­ке дис­ци­пли­ны, 7 марта ад­ми­ни­стра­ция Си Цзинь­пи­на про­ве­ла за­се­да­ние по во­про­су меж­ду­на­род­но­го пре­сле­до­ва­ния беглых кор­руп­ци­о­не­ров и воз­вра­та укра­ден­ных ими ка­пи­та­лов. Было при­ня­то ре­ше­ние за­бла­го­вре­мен­но за­пу­стить опе­ра­цию «Небес­ная сеть 2017». В рамках этой кам­па­нии Ми­ни­стер­ство об­ще­ствен­ной без­опас­но­сти про­ве­дёт опе­ра­цию «Охота на лис» по ро­зыс­ку кор­руп­ци­о­не­ров, бе­жав­ших за гра­ни­цу. Лик­ви­да­ци­ей оф­шор­ных ком­па­ний и те­не­вой бан­ков­ской си­сте­мы за­ни­ма­ет­ся На­род­ный банк Китая и Ми­ни­стер­ство об­ще­ствен­ной без­опас­но­сти, а за арест кор­руп­ци­о­не­ров и воз­вра­ще­ние ка­пи­та­ла от­ве­ча­ет Вер­хов­ная на­род­ная про­ку­ра­ту­ра КНР.

В со­об­ще­нии под­чёр­ки­ва­ет­ся, что розыск беглых кор­руп­ци­о­не­ров и воз­врат по­хи­щен­но­го ка­пи­та­ла яв­ля­ют­ся важным сег­мен­том в ан­ти­кор­руп­ци­он­ной борьбе Си Цзинь­пи­на.

В про­шлом году воз­вра­ще­но 1 032 чи­нов­ни­ка, в том числе 134 гос­слу­жа­щих и 19 лиц, вхо­дя­щих в «Крас­ный список» беглых ки­тай­ских кор­руп­ци­о­не­ров. При этом было воз­вра­ще­но 2,4 млрд юаней.

Ки­тай­ский по­ли­ти­че­ский обо­зре­ва­тель Ши Ши сказал, что Си Цзинь­пин и Ван Цишань в ходе сессий ВСНП и НПКСК решили до­сроч­но за­пу­стить опе­ра­цию «Небес­ная сеть», что, несо­мнен­но, ис­пу­га­ло всех пар­тий­ных кор­руп­ци­о­не­ров, осо­бен­но людей Цзян Цз­эми­ня.

Со­глас­но агент­ству «Франс Пресс», со­об­ще­ние На­род­но­го банка Китая за 2011 год по­ка­за­ло, что многие вы­со­ко­по­став­лен­ные чи­нов­ни­ки пе­ре­ме­ща­ют за гра­ни­цу свое неза­кон­но на­жи­тое иму­ще­ство на сумму более $120 млрд.

Да и Вьет­нам идёт по тому же пути - МИД ФРГ объ­явил пер­со­ной нон грата пред­ста­ви­те­ля раз­вед­ки при по­соль­стве Вьет­на­ма в Бер­лине после по­хи­ще­ния из гер­ман­ской сто­ли­цы вьет­нам­ско­го биз­не­сме­на.

Источник

Tags: Политическое, Спецслужбовское, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments