aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Запеченый батон, фаршированный сыром и чесноком



Есть у меня один товарищ, который ко всему подходит с большой ответственностью. Даже к закуске. Вот что казалось бы мужикам для счастья надо? Сварили тазик пельменей, открыли соленья, банку шпрот - и вуаля, но нет. Этот с голоду никогда не помрет. А все гениальное просто!

Берем простой батон, можно французский. Лучше, если он будет не очень мягким. Смешиваем 100 граммов натертого на терке сыра и 100 грамм сливочного масла, добавляем в массу три крупных измельченных дольки чеснока и мелко-рубленую зелень (укроп, петрушку).

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем начиняем батон начинкой через сделанные наискось глубокие надрезы, но до конца не прорезаем. Начинку можно модернизировать, добавить, например в каждый надрез по ломтику ветчины.

Заворачиваем в фольгу и ставим на 20 минут в духовку. Можно отвернуть край фольги под самый конец готовки и запекать еще 5 минут, тогда он подрумянится. Даем остыть и нарезаем. И как закуска хороша, и выглядит красиво!

Оригинал взят у pragmatic в Запеченый батон, фаршированный сыром и чесноком
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments