aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Дополнение к "Шторму": Россия представит легкий авианосец

Дополнение к "Шторму": Россия представит легкий авианосец. 378997.jpeg

В Крыловском государственном научном центре (КГНЦ) полным ходом идет разработка современного легкого многофункционального авианосца водоизмещением 40 тысяч тонн.

Предполагается, что разработанный макет нового военного корабля будет представлен на общественности в декабре 2017 года. Об этом сообщает FlotProm со ссылкой на источник в КГНЦ.

Легкий авианосец будет являться неким дополнением к разрабатываемому проекту тяжелого авианосца "Шторм", при этом в производстве выйдет в несколько раз дешевле. На реализацию проекта уйдет гораздо меньше времени, чем на "Шторм".

Новый корабль будет обладать довольно внушительными техническими характеристиками, учитывая не самые больше габариты. При водоизмещении в 30-40 тонн ЛМА будет способен взять на борт до 50 единиц различной техники.

На данный момент планируется использовать в составе авиагруппы самолеты Су-33, являющиеся морским вариантом Су-35, а также МиГ-29К. Использование МиГ-35 пока не планируется: на предприятии не приступили к разработке корабельной версии самолета.

Самолеты радиолокационного дозора и современные вертолеты Ка-27 будут использоваться для увеличения боевой эффективности авиационной группы

Строить новые легкие авианосцы будут на керченском заводе "Залив" в Крыму. Предприятие уже обладает необходимым опытом и технической оснащенностью, чтобы реализовать необходимый для России проект. Новые авианосцы смогут существенно облегчить возможность выполнения геополитических и боевых задач за пределами РФ.

Напомним, что в конце июня на Международном военно-морском салоне (МВСМ-2017) в Санкт-Петербурге заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук сообщил, что в ближайшем будущем для ВМФ России будет построен новый авианесущий крейсер. По его словам, в настоящее время Крыловский центр представил макет нового авианосца. При этом рассматриваются и другие разработки. Этим занимаются еще несколько конструкторских бюро. Главное — определить облик будущего корабля.

Между тем, намерения России построить новые авианосцы вызывают неудовольствие в США. Некоторые американские эксперты даже заявляют, что такие проекты — "несбыточная мечта", мол у российских специалистов "нет опыта"

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments