aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

О страшной катастрофе предупредили геологи

В США представители Геологической службы сообщили, что человечество ожидает глобальная катастрофа из-за таяния ледников. Оказывается, вечная мерзлота хранит 793 млн кг ртути, сообщает Geophysical Research Letters.

Геологи сообщили о страшной катастрофе из-за таяния ледников. Геологи сообщили о страшной катастрофе из-за таяния ледников


Эта ртуть природная, она поступает из атмосферы, связываясь с органическим веществом в почве. И потепление приведет к тому, что произойдет выброс этого металла. Ученые исследовали 13 образцов льда, взятых на Аляске в период с 2004 по 2012 год, и сравнили с образцами 11 тысяч тундровых почв по всему миру.

Анализ показал, что в вечной мерзлоте ртути содержится в десять раз больше, чем было получено за последние тридцать лет из-за антропогенной деятельности.

При выбросе большее количество металла превратится в метилртуть, это токсичное соединение, которое накапливается в организме живых существ и вызывает тяжелые расстройства, в том числе поражение центральной нервной системы. Для разложения этого вещества потребуется около 14 тысяч лет.

с

Tags: Катастрофическое, Природное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments