aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Ожирение: малоизвестные факты

За последние 35 лет людей, имеющих лишние килограммы, стало в два раза больше. Особенно много их в странах со средним и ниже достатком. Вопрос ожирения изучался в 195 странах. По окончанию исследований было сделано 4 важных заключения.

Проблема не в спорте

Безусловно, без активного образа жизни нормальный вес поддерживать сложно. Но лишние килограммы, в основном, появляются не из-за отсутствия спорта. Большинство людей питаются неправильно, испытывая пристрастие к газированным напиткам, фаст-фуду, недорогим, но насыщенным вредными жирами и углеводами продуктам. Именно они нещадно портят фигуру.

Вредная еда

Высокая цена на фрукты и овощи часто делает их недоступными для многих людей. Эксперты уверены: физкультура должна быть, но получить хорошую фигуру без контроля питания невозможно.


Число толстых детей растет

Имеющих избыточный вес детей не так много, как взрослых, но с каждым годом цифра увеличивается. Рекордсменом по ожирению среди взрослого населения сейчас считают Египет, а детского − США. В первом случае диагноз поставлен у 35% взрослых, втором − у 13% детей.

Девочка с лишним весом

Благодаря болезни у подростков чаще развиваются проблемы с сердцем и сосудами, а также диабет II степени. Появление лишних килограммов в раннем возрасте снижает качество жизни и ее продолжительность.

Лишние килограммы губят чаще, чем автокатастрофы

Избыток веса приводит к развитию хронических проблем со здоровьем. Преимущественно они представлены диабетом, почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, суставными болями и некоторыми формами онкологии. По данным исследовательской группы, в 2015 году проблемы, вызванные наличием лишних килограммов, унесли жизни четырех миллионов человек. От террористических актов, ДТП и болезни Альцгеймера людей умерло меньше.

Колобок

Голод убивает реже, чем избыток еды

Специалист ВОЗ по болезням неинфекционного характера М. Блумберг заметил: за всю историю существования человечества впервые сложилось так, что люди начали гибнуть от доступности, а не нехватки пищи. То есть переизбыток вредной еды в рационе оказался опаснее, чем голод, вызванный недостатком продуктов питания.

Женщина в больнице

В 2016 году экспертами ВОЗ установлено: количество людей с дефицитом веса снижается, а полных становится больше. Исследования говорят: ежегодно жители Земли становятся тяжелее примерно на 1,5 кг. В случае продолжения тенденции, к 2025 году 21% женщин и 18% мужчин будут страдать ожирением.

с


Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments