aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Сквозь пелену дождя

Акварельная живопись Евгения Гавлина

Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина


Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина


Акварельная живопись художника Евгения Гавлина представляет взгляд на мир, похожий на взгляд близорукого человека, – сквозь пелену дождя. Город на его картинах предстает размытым, смутно различимым, но при этом лишенным всяческих прикрас, которые мешают увидеть его истинный облик. Город, каким мы никогда его не замечали, в спешке убегая от дождя, и показывает акварельная живопись художника.

53-летний Евгений Гавлин много лет назад приехал в Москву из Дальнего Востока. В столице он выучился на художника-графика и остался на постоянное жительство. В настоящее время художник активно участвует в выставках, а его работы покупают коллекционеры не только из России, но и из Великобритании, Франции и США.




Акварельная живопись Евгения Гавлина

Жизнь города во время дождя

Жизнь города во время дождя


Акварельная живопись Евгения Гавлина многообразна, и все его работы заслуживают внимания. Большая часть картин Гавлина – это пейзажи, также художник любит рисовать цветы. В целом он предпочитает буйство красок на своих картинах, а акварель позволяет этого добиться.


Осень - любимое время года художника
Осень - любимое время года художника



Не менее интересна серия его картин, которая не похожа на все остальные – яркие и насыщенные красками. В них мир, полный ярких красок, застилает дымка осеннего дождя. Как видно из всех картин художника, осень – его любимое время года, причем он любит как осень золотую, так и осень дождливую.


А в городе осень
А в городе осень


Любопытно, что когда художник пишет золотую осень, то он обращается к пейзажам (парки, рощи), а когда изображает осенний дождь, то ему интересны городские виды. Техника Евгения Гавлина напоминает осенние кляксы художника ZL Feng. Однако Гавлин не позволяет себе наполнять картины слишком яркими цветовыми пятнами, как китайский художник, точнее сознательно их избегает. Ему важно показать зрителю лишь наметившиеся очертания домов, силуэты людей и как стихия дождя смывает все лишнее.


Сквозь пелену дождя: акварельная живопись Евгения Гавлина


с
Tags: Талантливое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments