aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Робошар" военный и шпионский

Российская компания СЕТ-1 создала новое устройство. И оно могло бы пригодиться, не только военным, но и различным специальным службам. «СФЕРА», так оно называется, уже прошло испытания во время боевых действий в Сирии.

https://warfiles.ru/th/735x/uploads/posts//2018-02/1518116414_roboshar.jpg


Этот управляемый ударопрочный «робошар», стоимостью около 1,5 миллиона рублей, предназначен для разведки труднодоступных зон в районе боевых действий. Он способен вести видео- и аудионаблюдение в местах, до которых сложно добраться.

Гаджет оборудован светодиодной подсветкой, микрофоном и радиопередатчиком, способен передавать фотоинформацию. Все поступает на пульт управления, который находится на расстоянии в 50 метров от него.

«СФЕРА» оснащена четырьмя видеокамерами, благодаря которым получается 360-градусный обзор. Кроме того, может вести наблюдение при температурах от минус 20 до плюс 45 градусов по Цельсию.


Военные отметили надежность и прочность «СФЕРЫ», однако для повышения её эффективности, предложили разработчику, внести некоторые изменения. В СЕТ-1 заверили, что в следующей модели, все пожелания будут реализованы, и изделие будет усовершенствовано.

Таким образом, есть надежда, что «робошар», через некоторое время, пополнит ряды боевых и шпионских гаджетов, предназначенных для российской армии и специальных служб. Возможно, устройство окажется полезным при ведении боев в городских условиях.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments