aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Акварельная лирика Лю Маошаня

Коль скоро каждый человек неравнодушен к ласке и нежности, и стремится к гармонии в душе, трудно представить себе того, кто окажется равнодушным к нежным и гармоничным акварелям кисти Лю Маошаня (Liu Maoshan). Этот пожилой и опытный художник является не только вице-президентом Сучжоуской Академии китайской живописи, но также известен в Китае и за его пределами благодаря своим потрясающим акварельным пейзажам, изображающим природу и город в разное время года и суток.

Тонкие и нежные акварельные пейзажи Лю Маошана (Liu Maoshan)

Лю Маошань родился в Сучжоу в 1942 году, и здесь же продолжает жить и работать, объясняя это тем, что родной город дает ему необходимое для творчества вдохновение. Образование он также получил в Сучжоу, окончив Институт художественных ремесел, и вскоре его волшебные пейзажи, тонкие и нежные, как весенний воздух, заметили в творческих кругах. Это позволило талантливому 20-летнему юноше, одному из немногих выпускников, очень скоро устроить первую персональную выставку картин, которая впоследствии получила высокую оценку специалистов.




Китайские акварельные пейзажи Лю Маошана (Liu Maoshan)


Города и природа в картинах Лю Маошана (Liu Maoshan)


Нежная акварельная живопись Лю Маошана (Liu Maoshan)

Несмотря на то, что акварельные пейзажи Лю Маошана нельзя назвать бодрыми и солнечными, в них нет той депрессивной грусти, которая обычно присутствует в подобных картинах. Напротив, работы художника пропитаны тем лирическим настроением, какое обычно посещает поэтов на рубеже сезонов и является причиной возникновения строк о любви к прекрасной незнакомке, которую герой часто встречает в булочной и провожает взглядом до угла. Тонкие, невесомые мазки художник кладет на холст нарочито небрежно, но именно этот стиль придает его работам ту легкость, за которую и любят их поклонники.


Акварельные шедевры китайского автора Лю Маошана (Liu Maoshan)


Тонкие и нежные акварельные пейзажи Лю Маошана (Liu Maoshan)


Лю Маошан удачно сочетает технику традиционной китайской живописи с элементами, свойственными работам импрессионистов. Его работы представлены в галереях не только Китая, но также Японии, Англии, США, Германии и многих других.

с
Tags: Талантливое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments