aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Каши, которые не полнят

Каши, которые не полнят

Каждая женщина в течение всей жизни  заботится о своем внешнем виде. Девушки и женщины в зрелом возрасте всегда стараются следить за собой. Каждой представительнице прекрасного пола хочется быть как можно более сексуальной и привлекательной. Красота, элегантность, грация - самое сильное оружие женщины.

К сожалению, не каждая дама может похвастаться идеальной фигурой. Довольно многие имеют лишние килограммы, от которых с радостью бы избавились. Но как сделать это быстро и не причинить большого вреда своему организму?

Методы похудения

В век высоких технологий, на выбор женщинам любого возраста представлено множество методов, которые помогают сделать фигуру идеальной. Это различные косметические процедуры, а также огромный выбор лекарственных препаратов. Специалистами разработано множество низкокалорийных диет и комплексов лечебной гимнастики.

Каши на воде

В последнее время популярной стала диета на кашах. Для похудения с помощью каш женщине не понадобится большая сила воли. Основной из принципов правильного похудения - нельзя чувствовать себя постоянно голодной. В течение каждых 3-х часов нужно съедать минимум 100 г этого полезного продукта.

Интересно то, что каши для похудения состоят из сложных углеводов, которые, в принципе, должны повышать массу тела. Только этого не происходит! Для улучшения результата необходимо соблюдать одно важное условие - варить каши на воде. Во время варки калорийность продуктов уменьшается за счет того, что, развариваясь, крупа впитывает воду. Если взвесить крупу до варки и после, можно заметить, что масса после процесса увеличилась в 2-3 раза. Таким оразом если съесть 200 г сваренной каши, в организм поступит менее 200 ккал.

Чтобы крупяные каши приносили пользу, надо научиться их правильно готовить. Прежде всего, если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.

Рис

Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями кишечника, пищевода, желудка. Набольшее количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте - пропаренный рис. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный рис. Его питательная ценность — самая высокая!

Гречка

Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу.

Перловка

Перловка производится из ячменя. Содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Пшено

Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Ее можно заправлять молоком, сливками, брынзой, йогуртом, творогом. Только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Можно добавить немного меда или сиропа шиповника. Великолепная добавка - сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.

с

Tags: Кулинарное, Медицинское, Рецептное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments