aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Началась самая большая ежегодная миграция в мире

В эту пятницу Китай собирается отпраздновать китайский новый год, являющийся причиной одной из самых грандиозных миграций на планете. В канун праздника, также известного как Весенний Фестиваль или Лунный Новый Год, сотни миллионов людей покидают города, чтобы посетить своих родственников в сельских районах страны. Фактически, почти все китайцы одновременно берут отпуска, что делает китайский новый год самым крупным событием в жизни человечества. В этом году число людей, которые отправляются в путешествие, чтобы встретить Год Собаки, составит приблизительно 385 миллионов человек, что на 12 процентов больше, чем в 2017 году, согласно China News.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2018/02/chartoftheday_12916_the_world_s_largest_migration_is_about_to_begin_n.jpg
Самая масштабная миграция в мире (приблизительное число людей, путешествующих во время Лунного нового года, Дня благодарения, Арбаина, Кумбха Мела и Хаджа (миллионы))


Чтобы оценить масштабы ежегодной миграции в Китае, можно сравнить ее с подобным явлением в Северной Америке. В День благодарения в 2017 году 50,9 миллиона человек выстраивались в длинные очереди автомобилей на дорогах и в переполненных аэропортах. День благодарения является важным событием, связанным с путешествиями, но китайский новый год по своим масштабам больше его в семь раз. Получившая название «чуньюнь», ежегодная массовая миграция населения для празднования нового года в Китае также значительно превосходит по масштабам такие крупнейшие в мире паломничества, как Арбаин и Хадж.

с

Tags: Географическое, Справочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments