aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Усиление 58-й армии: Россия дает сигнал Украине

https://static.politexpert.net/uploads/2018/02/16/full-15187906478adff29d90c533f343296ea6e0981c71.jpeg

Военный эксперт, главный редактор центра «Кассад» Борис Рожин прокомментировал информацию об усилении 58-ой армии на юге России мотострелковыми дивизиями, БМП-3 и модернизированными танками Т-72Б3.

В эксклюзивном интервью журналистам «ПолитЭксперта» Рожин сообщил, что подобные меры по усилению Южного военного округа России принимаются для пресечения потенциальной агрессии со стороны украинских силовиков по отношению к ополченцам Донбасса.

С точки зрения общей ситуации ставится упор на усиление войск и группировок на различных направлениях границ государства. Это связано с ухудшением отношений с США и НАТО, которые размещают свои войска фактически на подходе к России. Усиление именно 58-ой армии Южного военного округа связано с потенциальными угрозами, возникающими в результате конфликта в Донбассе.


Эксперт рассказал, почему Минобороны России решило произвести усиление именно 58-й армии, и каким образом будут использоваться новые мотострелковые дивизии.

58-я армия выступает в роли подстраховки. Фактически, она страхует самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР от агрессивных действий ВСУ. Украинская сторона прекрасно знает, что в случае попытки решить конфликт с ополченцами военным путем, именно данная армия ЮВО станет одной из передовых для защиты от потенциального геноцида русскоязычного населения в Донбассе.

В заключение Рожин добавил, что подобное усиление мотострелковыми дивизиями и современной военной техникой является сигналом Киеву. Россия показывает, что наблюдает за ситуацией и не допустит агрессии со стороны украинских силовиков. Если ВСУ решит напасть – последствия им очень не понравятся, подвел итог эксперт....

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments