aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Подземелье бармалеев

Бойцы сирийской армии наткнулись на «подземный город» ИГ с крупным схроном в Дейр эз-Зоре

САА наткнулась на «подземный город» ИГ* с крупным схроном в Дейр эз-Зоре

Сирийская провинция Дейр эз-Зор уже зачищена от террористов ИГ, однако новые следы пребывания террористов находят до сих пор. Одной из наиболее внушительной из подобных находок Сирийской арабской армии (САА), по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), стало обнаружение в сельской местности провинции настоящего «подземного города» ИГ.



Так, в издании AMN отмечается, что при прочесывании местности в окрестностях поселения Аль-Маядин, ранее находившейся под властью ИГ, бойцы САА наткнулись на вход в тоннель, который, как выяснилось позднее, был лишь частью огромной разветвленной сети подземных помещений. Примечательно, что один из подземных ходов террористов, по информации арабского источника, опускался на глубину в 500 метров.

В конце этого чрезвычайно глубокого тоннеля оказалось, что террористы организовали крупный схрон своего вооружения. На столь значительной глубине солдатам САА удалось найти штурмовые винтовки, РПГ, ПТУР и боеприпасы к ним, которые террористы стремились обезопасить от ударов ВКС РФ, а также спрятать его от наступавших на Дейр эз-Зор проправительственных сил....

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments