aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Кто сбил Челябинский метеорит?

Падание метеорита в озеро Чебаркуль под Челябинском всколыхнуло весь мир. Прошло уже несколько лет страсти
улеглись, внимание рассеялось. Хотя помнят о нём и обсуждают произошедшее, в том числе официально, и поныне. Это не удивительно. Загадки и вопросы остались.


1463.jpeg

Вызваны они, в первую очередь, научно-техническим прогрессом. В информационный век в районе пролёта небесной глыбы оказалось огромное количество людей с фотоаппаратами, видеокамерами, мобильными телефонами. Сопровождали полёт каменюки автомобильные регистраторы и камеры наружного наблюдения. Они немало странного и даже совершенно неправдоподобного.

Как это вообще возможно?

В первую очередь - на некоторых видеозаписях хорошо видно, как какой-то непонятный - неопознанный летательный объект догоняет метеорит и сбивает его. После чего следует очень яркая вспышка - взрыв метеорита. Незваный небесный пришелец, решивший бомбануться в Землю, рассыпается на мелкие фрагменты.

Более того, складывается впечатление, что НЛО не просто выпускает ракеты, а сам догоняет и врезается в метеорит, взрывает-разбивает его, а потом уходит в сторону и исчезает из зоны видимости...

Тем не менее, даже падение некоторых наиболее крупных оставшихся от метеора кусков причинили солидный ущерб. Страшно представить, что было бы если бы он плюхнулся целиком. Особенно, учитывая, что судя по траектории, долбанулся бы он в самом Челябинске. Многочисленных человеческих жертв явно было бы не избежать. А так всё обошлось только царапинами.

Вопрос, кто мог осуществить такой перехват? Военные и учёные всего мира сразу признали, что на Земле нет сил ПВО, которые могли бы сбить такую махину и даже атаковать её на такой скорости.

Был метеорит, не отрицаем, но самоликвидировался

Тем не менее официально утверждена точка зрения, что войдя в атмосферу, небесно-космическое тело нагрелось и взорвалось. Верите в самоликвидацию? Как полагают компетентные специалисты, ни одно из подобных космических тел взорваться само с мощностью в десятки атомных бомб не может.

Тепловых взрывов у железных и у каменных метеоритов не бывает. Тем более на такой высоте - до входа в плотные слои атмосферы. Чтобы произошел такой мощный взрыв, тело должно было бы полностью состоять из мощной взрывчатки!

Наука даже гипотетически не представляет метеоритов подобных ядерной боеголовке. Вспышка была впечатляющая и ослепительная. Тепловой или химический взрыв такой яркости дать не могут.

Некоторые ответы можно найти в нескольких видеозаписях, появившихся в Интернете сразу после падения Чебаркульского метеорита. Примечательно и очень хорошо, что съёмка велась с разных точек. Найти их и сейчас не составит труда. Все интересующиеся могут полюбоваться и подумать над случившимся. 

1464.jpeg

Оснований считать записи подделкой нет - никаких признаков монтажа или компьютерной графики нигде не обнаружено. Зато есть полная картина произошедшего. И хорошо видны целенаправленные действия, а не случайности.

Идет классическая атака методом «перехват» со стороны задней полусферы. Разница в том, что разрушение и взрыв объекта происходят не из-за взрыва самого «перехватчика», как это принято в земных ПВО, а экологически чисто - вероятно, за счет кинетической энергии объектов.

Атакующий НЛО, раздробив метеорит на куски, без видимых повреждений, продолжил движение с большой скоростью. Он начал плавно подниматься и исчез также внезапно, как и появился.

Интересно, что один осколок (или что-то другое?) повёл себя тоже крайне странно: сначала летел со снижением, но потом вдруг пошел вверх, как будто догоняя «перехватчик».

Попытки списать такие маневры на грязное стекло перед видеорегистратором или дефекты камеры, как это некоторые пытались сделать, выглядят просто глупо: пятна грязи или дефекты на стекле относительно друг друга не перемещаются, да и выглядят совсем по другому...

Высказывалось мнение: на этой записи виден «распад метеороида после главного первого взрыва». Но это - именно первый взрыв в результате атаки. Очевидно также, что при взрыве осколки разлетаются от центра взрыва, а не летят издали к нему.

Отнести таранящий объект к фрагменту, отколовшемуся от этого же метеора, невозможно даже теоретически. Отколовшийся осколок может с большей скоростью лететь вперед или отставать от основного объекта, но никак не превосходить его по скорости, отстав, а потом догоняя.

По-разному, со своей точки зрения и своими словами описывая ситуацию, но то же самое говорят и все очевидцы. Целенаправленная атака метеорита не вызывает сомнений.

Вопрос только: что за неизвестные неуловимые защитники инкогнито берегут Землю и нас с вами? Но скорее всего, это так и останется тайной. Если только наши благодетели сами не захотят рассекретиться...

с
Tags: Катастрофическое, Сенсационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments