aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Депрессия вызывает слабоумие

Депрессия может привести к недостаточности мозга и слабоумию, доказали ученые. По их данным, у нытиков, вечно находящихся в депрессии, риск развития слабоумия в старости в разы выше, чем у людей с уравновешенной психикой.





Ученые из Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере под руководством Джейн Сажински исследовали истории болезней около тысячи человек в возрасте 79-80 лет за последние 17 лет. У 164 была диагностирована деменция (слабоумие) и у 136 – болезнь Альцгеймера. Как выяснилось, риск развития слабоумия был увеличен на 70%, если испытуемые в прошлом страдали депрессией.

У людей, склонных к депрессии, происходит воспаление определенных участков головного мозга, что вызывает изменения в коре и появляются симптомы слабоумия. Наряду с физиологическим, очень важен и социальный фактор.

По словам Сажински, депрессивные люди из-за отсутствия в течение длительного периода времени социальных контактов дичают и становятся, как их часто называют, «не от мира сего». Такой образ жизни тоже ведет к слабоумию.

с
Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments