aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Рецепт перцового масла для больных суставов

Многие помнят из детства свои ощущения от действия перцового пластыря. При простуде и кашле заботливые мамы наклеивали его на грудь своему любимому чаду.


Рецепт растирки из перцового масла для больных суставов

Секрет этой процедуры заключался в особых свойствах, которыми обладает масло красного перца. Для оздоровления организма и профилактики многих заболеваний его активно применяют  как в традиционной, так и в народной медицине.

Масло красного перца в народной медицине

Для того, чтобы понять, как применяется масло перца чили в лечебных целях, узнаем, чем оно полезно для организма.







Полезные свойства масла острого перца

Эфирное масло красного перца прогревает ткани (вспомним перцовый пластырь), ускоряя улучшая кровоток и метаболизм.

Помогает при ревматизме, радикулите, болях в мышцах и суставах. Борется с целлюлитом, помогая организму переработать жировые отложения и ускоряя кровообращение в проблемных зонах. Облегчает откашливание слизи при гриппе, простудных заболеваниях, бронхитах. При простудах помогает скорее справиться с недугом, так как улучшает работу иммунной системы, укрепляя организм. Останавливает алопецию - облысение. Укрепляет корни волос и стимулируетих рост. Улучшает аппетит и справляется с атонией стенок кишечника, запорами, долгим перевариванием пищи. С маслом красного перца пища быстрее усваивается организмом, и потом он легко избавляется от отходов.



По сравнению с перцовой настойкой масляный экстракт действует на организм мягко, и лучше впитывается в кожу.

Для приготовления растирки возьмите десять стручков свежего красного перца, тщательно помойте их, отрежьте хвостики и перемелите на мясорубке. Получим около одного стакана измельченной массы. Поместите ее в литровую банку и залейте 2 стаканами растительного масла. Полученную смесь поставьте в темное место, например  в шкаф. Спустя неделю, содержимое банки процедите через марлю и отожмите его.

Процеженное перцовое масло красного цвета применяйте как растирку для суставов, а использованный перец можно поставить в холодильник и при желании добавлять в пищу.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.

После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе, то через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю.

с

Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments