aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Какой должна быть новая термоядерная мегаракета

Человечеству необходимо всерьёз готовиться к отражению атаки из космоса. Такое мнение выразил доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков, сообщает знание defence.ru.
По словам Сивкова, существованию человечества грозит падение на Землю крупного астероида, и поэтому нужно приступить к созданию нового оружия. Как предложил эксперт, уничтожение астероида должно происходить при помощи ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Нейтрализовать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 километров от планеты, отметил он и добавил, что мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.



Технически создание противоастероидной ракеты осуществимо уже сегодня, сказал Сивков. Для своевременного обнаружения опасных небесных тел он предложил разработать специальную систему, которая будет регулярно контролировать околоземное космическое пространство по всем направлениям. Конечно, стоимость такого оружия будет достаточно велика, но не настолько, чтобы не сделать его совместными усилиями, подчеркнул капитан первого ранга.

Эксперт рассказал, что, по грубым оценкам, на это потребуется примерно 25-30% настоящего военного бюджета США. Для мирового сообщества это подъёмная сумма, учитывая, что она не понадобится единовременно – деньги нужно будет выделять в течение семи-девяти лет, заключил Сивков.

Стоит отметить, что размер военного бюджета Соединённых Штатов на 2018 финансовый год, который был утверждён американским президентом Дональдом Трампом, составляет 700 миллиардов долларов. Соответственно, создание противоастероидного оружия, предложенного Сивковым, обойдётся в 175-210 миллиардов долларов.

Источник

Tags: Военное, Техническое, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments