aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Очередной фейк Эль-Мюрида

Убитыми добровольцами ЧВК «Вагнер» оказались погибшие в 2015 году ополченцы

Пользователи Сети опровергли информацию о якобы убитых российских добровольцах ЧВК. Как выяснилось, военнослужащие скончались еще в 2015 году.

В Сети появились сведения о якобы двух «убитых» добровольцах из ЧВК «Вагнера». Очередную фейковую информацию предоставил пользователь под ником Эль-Мюрид на личном канале. Это не первый и не последний раз, когда автор пытается ввести в заблуждение читателя, сообщая непроверенные данные.

«Очередной фейк»: убитыми добровольцами ЧВК «Вагнер» оказались погибшие в 2015 году ополченцы 


Отметим, что ополченцы Донбасса, имена которых фигурируют в опубликованном материале, скончались задолго до указанных дат. Первый из них — Евгений Баранников. Молодой человек погиб в 2015 году, о чем свидетельствует пост в соцсетях. Вторым якобы добровольцем частной военной компании выступает Эдуард Гилязов под позывным «Рязань». Мужчина числился без вести пропавшим еще с 2015 года. Как сообщают пользователи Сети, ополченец скончался в 2015 году.

«Очередной фейк»: убитыми добровольцами ЧВК «Вагнер» оказались погибшие в 2015 году ополченцы 

Всё началось с того, что ряд СМИ опубликовал информацию, согласно которой в Дейр-эз-Зор был совершен обстрел российских добровольцев со стороны Соединенных Штатов. Доказательством послужили снимки, обнародованные боевиками из террористических группировок. Однако пользователи Сети не поверили в правдоподобность истории, поскольку на фото виднеется откровенный монтаж марсианской поверхности и уничтоженной еще в 2014 году украинской техники. Именно этим и воспользовались западные СМИ, которые начали с максимальной скоростью распространять информацию и снимки, не удостоверившись в их подлинности. А увидеть подделку не сложно. Соцсети предоставили фото 80-й аэромобильной бригады в Славосербском районе ЛНР, где погибли 39 украинских силовиков.

«Очередной фейк»: убитыми добровольцами ЧВК «Вагнер» оказались погибшие в 2015 году ополченцы 

Отметим, что снимки техники полностью соответствуют тем кадрам, выложенным террористами. Еще одним немаловажным фактором является комментарий главы «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнера». По словам главы ЧВК, в Сирии погибли 14 россиян. Другая информация, распространяемая СМИ, является недостоверной....

с
Tags: Военное, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments