aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Казак-доброволец не погиб, а умер. И не от ранений, а от пневмонии.

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.

Число фейков, связанных с гибелью российских добровольце в Cирии, плодится с огромной скоростью. Одним из последних прославилось издание «Ридус» в материале о ЧВК «Вагнер». В своей статье журналисты сообщили о смерти некого казака Алексея Митина, который якобы погиб в Сирии во время авианалета проамериканской коалиции в ночь на 8 февраля.


В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак


«Народные новости» провели свое расследование и выяснили, что в действительности Алексей Митин умер 15 февраля 2018 года во 2-й инфекционной больнице в Москве. Согласно предварительному заключению, причиной смерти стала… пневмония, вызванная ВИЧ.

В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак

Корреспонденты Nation News приехали во 2-ю инфекционную больницу и попытались узнать информацию о судьбе казака. Персонал больницы подтвердил информацию о смерти Алексея Митина. Причем, по словам врачей, казак попал в больницу в январе 2018 года – задолго до авианалета коалиции.

«Умер он от заболеваний – тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет… Он лежал в больнице. Многие не верят в то, что ВИЧ существует. Некоторые приходят, говорят, что от туберкулеза не умирают», - подтвердил источник.


Это, как говорится, уже 101-й фейк про погибших в Сирии российских добровольцев. Уже более недели по Сети гуляет так называемый «список Вагнера», а распространяющие его ресурсы громогласно утверждают, что все названные пофамильно люди погибли именно под Дейр эз-Зором от удара ВВС международной коалиции.

Однако все эти утверждения разбиваются в пух и прах профессиональными экспертами. Аналитики Telegram-канала «Майор и Генерал», который связывают с силовыми структурами, сразу же обнаружили массу несоответствий. Во-первых, список изобилует типично русскими фамилиями и старообрядческими именами, а в Сирии воюют российские добровольцы различных национальностей. Кроме того, есть нестыковки и с формулировками.

«Глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армиях Канады и США, но не в России. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, неважно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает», - констатируют авторы публикации.

Отметим, что особо грубыми фейками отличаются украинские «диванные войска». То разгром батальона «Айдар» под Луганском в 2014 году выдадут за результаты авиаатаки международной коалиции в Сирии, даже не потрудившись над пейзажем. Согласитесь, донбасские степи мало напоминают Ближний Восток. Да и форма у «айдаровцев», мягко говоря, не та.

В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак



В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак


Точку в спекуляциях о массовой гибели российских добровольцев в Сирии поставил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер». В своем комментарии для журналистов он сказал по-военному четко: под Дейр-эз-Зором погибли 14 бойцов ЧВК.

с
Tags: Военное, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments