aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Казак-доброволец не погиб, а умер. И не от ранений, а от пневмонии.

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.

Число фейков, связанных с гибелью российских добровольце в Cирии, плодится с огромной скоростью. Одним из последних прославилось издание «Ридус» в материале о ЧВК «Вагнер». В своей статье журналисты сообщили о смерти некого казака Алексея Митина, который якобы погиб в Сирии во время авианалета проамериканской коалиции в ночь на 8 февраля.


В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак


«Народные новости» провели свое расследование и выяснили, что в действительности Алексей Митин умер 15 февраля 2018 года во 2-й инфекционной больнице в Москве. Согласно предварительному заключению, причиной смерти стала… пневмония, вызванная ВИЧ.

В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак

Корреспонденты Nation News приехали во 2-ю инфекционную больницу и попытались узнать информацию о судьбе казака. Персонал больницы подтвердил информацию о смерти Алексея Митина. Причем, по словам врачей, казак попал в больницу в январе 2018 года – задолго до авианалета коалиции.

«Умер он от заболеваний – тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет… Он лежал в больнице. Многие не верят в то, что ВИЧ существует. Некоторые приходят, говорят, что от туберкулеза не умирают», - подтвердил источник.


Это, как говорится, уже 101-й фейк про погибших в Сирии российских добровольцев. Уже более недели по Сети гуляет так называемый «список Вагнера», а распространяющие его ресурсы громогласно утверждают, что все названные пофамильно люди погибли именно под Дейр эз-Зором от удара ВВС международной коалиции.

Однако все эти утверждения разбиваются в пух и прах профессиональными экспертами. Аналитики Telegram-канала «Майор и Генерал», который связывают с силовыми структурами, сразу же обнаружили массу несоответствий. Во-первых, список изобилует типично русскими фамилиями и старообрядческими именами, а в Сирии воюют российские добровольцы различных национальностей. Кроме того, есть нестыковки и с формулировками.

«Глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армиях Канады и США, но не в России. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, неважно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает», - констатируют авторы публикации.

Отметим, что особо грубыми фейками отличаются украинские «диванные войска». То разгром батальона «Айдар» под Луганском в 2014 году выдадут за результаты авиаатаки международной коалиции в Сирии, даже не потрудившись над пейзажем. Согласитесь, донбасские степи мало напоминают Ближний Восток. Да и форма у «айдаровцев», мягко говоря, не та.

В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак



В список потерь добровольцев ЧВК «Вагнер» включен умерший от пневмонии казак


Точку в спекуляциях о массовой гибели российских добровольцев в Сирии поставил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер». В своем комментарии для журналистов он сказал по-военному четко: под Дейр-эз-Зором погибли 14 бойцов ЧВК.

с
Tags: Военное, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments