aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

В России открыто уникальное производство антибиотиков нового поколения

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на саранском заводе «Биохимик» дала старт первому в России промышленному производству полного цикла антибиотиков нового поколения «Ванкомицин».

В России открыто уникальное производство антибиотиков нового поколения | Русская весна


В торжественной церемонии приняли участие глава Мордовии Владимир Волков и председатель совета директоров УК «Промомед» (управляющая компания «Биохимика») Петр Белый.

Уникальное производство антибиотиков, от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов, организовано на «Биохимике» впервые в России.

Помимо «Ванкомицина» специалисты предприятия разработали технологии полного цикла производства еще трех антибиотиков — «Телаванцина», «Оритованцина» и «Рамопланина». Их промышленное производство начнется уже в этом году.

До 2020 года АО «Биохимик» планирует выпустить более 20 видов как импортозамещающих, так и оригинальных антибактериальных препаратов.



АО «Биохимик» — один из важнейших производителей лекарственных препаратов в России.

Предприятие было основано в 1959 году для выполнения стратегической задачи по синтезу антибиотиков. В советские годы завод производил пенициллин, стрептомицин и ампициллин. Продукция поставлялась в европейские и азиатские страны.

Сегодня «Биохимик» выпускает 10 видов лекарственных форм, более ста наименований лекарственных средств, из которых 80% включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Биохимик» ведет разработку новейших антибиотиков пятого поколения: гликопептидов, липопептидов, цефалоспоринов. Большой портфель госпитальных препаратов находится на стадии регистрации.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments