aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Вегетарианские продукты могут принести больше вреда, чем пользы

Медики пришли к выводу, что вегетарианские продукты могут быть вреднее обычных по причине своей жирности. Речь идет о соевых продуктах, сообщает The Deccan Chronicle.


Ученые исследовали вегетарианский копченый бекон из сои, найденный в популярной сети супермаркетов, он содержал 309 калорий на 100 граммов. В обычном беконе было всего 233 калории на 100 граммов. Диетологи советуют обращать внимание не только на название, но и на состав продуктов. Любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать слишком много жира, сахара или соли.

В США Национальная академия провела исследование на предмет того, что произойдет, если вдруг все люди станут вегетарианцами. Выяснилось, что переход на растительную пищу может спровоцировать эпидемию дефицитов питательных веществ и банального недоедания.

Станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин. Но потребление прочих необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться.

с

Tags: Кулинарное, Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments