aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Утренняя каша продлевает жизнь человеку

Употребление каши влияет на продолжительность жизни. И не просто влияет, а непосредственно продлевает ее. Особенно каша на завтрак!


Утренняя каша продлевает жизнь человеку

К сожалению, каши все реже появляются в меню современного человека. И детское меню тоже не слишком изобилует отварными кашами. Хотя специалисты Национального института рака города Роквилл в США рекомендуют сохранять данное блюдо в рационе питания. Ведь помимо комплекса витаминов и полезных веществ, оно способствует увеличению продолжительности жизни.

Ученые в течение 20 лет наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими болезнями. Кроме того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.


Наиболее полезными эксперты считают овсяную и рисовую каши. А бесспорным фаворитом, по мнению ученых, является каша гречневая.

Именно завтрак является основой хорошего дня. Ученые доказали, что те люди, которые едят с утра кашу, живут дольше. Такое питание способствует снижению риска множества заболевания, а также имеет еще несколько плюсов.

Ученые провели масштабное исследование, в котором поучаствовали 400 тысяч добровольцев. В их обязанности входило регулярное заполнение специально разработанных анкет. В них обозначалось также что они ели и когда. Данные сопоставлялись с их состоянием здоровья.

Обработав все полученные в процессе исследования результаты, специалисты пришли к такому выводу. Люди, которые часто и с удовольствием кушали обычную кашу, имели лучшую сопротивляемость болезням в сравнении с другими. Также они имели больше шансов встретить в добром здравии глубокую старость.

Наиболее полезными являются каши из необработанного цельного зерна, которые содержат клетчатку. Это могут быть гречка, коричневый рис или овсянка.

Помимо этого гречневая каша поможет похудеть. Она наиболее питательна. При этом содержит мало калорий. На гречневой каше основаны десятки диет.

Очень полезна и овсянка. Ее главное достоинство - это клетчатка, которая помогает очистить организм, вывести токсины и шлаки. Диетологи уверяют, что овсяная каша даже способствует хорошему настроению. Овсяную крупу изготавливают в процессе переработки овса. Овсяная каша является идеальным завтраком: она не нагружает организм. Напротив, заряжает его энергией. Ее можно приготовить с медом, фруктами, ягодами, сгущенкой.

Овсянка широко известна в качестве диетического, но питательного продукта. В 100 граммах овсянки содержится 102 килокалория.

Похожими свойствами обладает и пшенная каша. Она также помогает очистить нормализовать пищеварение, организм. Вдобавок пшено снижает риск атеросклероза и стимулирует очищение сосудов.

Ячневую и перловую кашу следует кушать тем, кто страдает запорами. Эти крупы помогут от них избавиться. Манная каша  рекомендована врачами в послеоперационном периоде. Она полезна для желудка и кишечника.

Взяв во внимание итоги данного исследования, ученые не советуют употреблять быстрые завтраки по утрам в виде модных ныне мюсли и хлопьев с молоком. Лучше съесть тарелочку каши. Это и приятнее, и полезнее!

с

Tags: Кулинарное, Медицинское, Рецептное, Справочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments