aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

О возможной роли украинских спецназовцев в войне между НАТО и Россией

Украинские спецназовцы могут оказать существенную помощь войскам НАТО в случае войны с Россией, полагает военный эксперт капитан первого ранга Константин Сивков.





«В случае конфликта силы альянса сфокусируются на захвате ядерных объектов России для ликвидации ее преимущества в стратегических вооружениях», пишет Сивков в материале для «Военно-промышленного курьера». При этом НАТО будет делать ставку на спецназ.

«Спецназовцев могут перебросить в РФ как под видом гражданских пассажиров, так и военными самолетами, по суше или с моря. Агентура влияния, которая поможет в решении боевых задач, уже ждет. После первичной нейтрализации ядерного потенциала альянс для закрепления успеха может ввести силы быстрого реагирования, которые установят надежный контроль над стратегическим арсеналом нашей страны», – говорится в статье.

По мнению эксперта, именно этим объясняется «наращивание в приграничных с Россией районах группировки натовских сил спецопераций и частей быстрого развертывания».

Он также отмечает особую роль украинских военных, которую они могут сыграть в вероятном конфликте.

Особенно ценны в этих условиях для НАТО бойцы украинского спецназа. Родственные в этнокультурном отношении с российским населением, говорящие с ним на одном языке, они будут незаменимы при ведении специальных действий с предварительным скрытным развертыванием, подчеркивает Сивков.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments