aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

57 лет назад многие тоже кричали что создать такое оружие невозможно...

4 марта 1961 года советская противоракета В-1000 впервые в мире осуществила перехват и поражение боеголовки баллистической ракеты

Мы были первыми в перехвате баллистической ракеты !


4 марта 1961 года произошло событие, которое подавляющее большинство учёных и специалистов искренне считали абсолютно невозможным. В этот день впервые в мире экспериментальная ракета В-1000 в стратосфере уничтожила боеголовку баллистической ракеты, приближающуюся к цели.Существовало множество закрытых исследований и научных статей, которые аргументированно доказывали, что создать средство перехвата головной части баллистической ракеты, приближающейся из космоса со скоростью в 4–5 тыс. м/с и имеющей размеры не более 2,5 м, просто нереально.


Радиолокационная станция обнаружила запущенную ракету на дистанции порядка 1500 км, автоматикой была вычислена траектория ракеты и осуществлён пуск противоракеты. В расчётный момент произошла детонация боевого снаряжения противоракеты, что вызвало, по данным кинофоторегистрации, разрушение в воздухе боевой части баллистической ракеты. Этот случай является первым в мировой истории полностью успешным перехватом баллистической ракеты такой дальности. День 4 марта отмечается как день противоракетной обороны.

с
Tags: Военное, Памятное, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments