aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Похудеть легче, чем удержать потом вес

Медики и диетологи говорят, что похудеть легче, чем удержать потом вес. 13348.jpeg

Диета ‒ это особенный режим. Продолжительность диетического режима питания будет зависеть от того, как быстро нужно похудеть. А также от того, сколько килограммов хочется сбросить.

Есть диеты, которые нужно соблюдать от трех дней до недели. Есть и такие, которых нужно придерживаться больше двух месяцев. Строгое соблюдение диеты ‒ серьезное испытание для любого организма. И настоящая тренировка характера.

Часто нам приходит в голову мысль «пора на диету». Потом придется решать, какой диеты надо придерживаться.

Бытует мнение, что чем жестче диета, тем более заметный и устойчивый результат. Но так бывает не всегда.

Для начала нужно определиться, как долго вы готовы на ней «посидеть». Универсального способа «для всех» нет. Поскольку диета ‒ дело тонкое, и подчас подход к нему должен быть индивидуальный. То, что отлично подошло вашей подруге, вам может совсем не помочь.

Далее вам необходимо точно понимать, от какого количества килограмм вы хотите избавиться. Ведь именно от этого фактора зависит длительность соблюдения диеты. Вполне вероятно, что ваша диета будет длиться несколько дней или недельь. А возможно вы примите ее за основу своего питания.

Следующий шаг: смотрим, от каких продуктов при соблюдении диеты вы сможете отказаться. Также оцениваем сбалансированность белков, жиров и углеводов и стараемся избегать блюд с экзотическими продуктами, дабы не вызвать сбоя пищеварения. Из-за этого список предлагаемых диет заметно уменьшится.

Если кушать хочется постоянно, несмотря на время суток, присутствует раздражительность или апатия, это свидетельствуют об одном. А именно - выбранная диета вам не подходит! Нормой считается легкое чувство голода.

Большое внимание уделяйте потреблению жидкости. Ее необходимо выпивать не менее 2-2,5 литров в день. Причем желательно пить просто воду. Именно она в своем естественном состоянии способна выводить шлаки и токсины из нашего организма.

Если вы правильно подобрали диету, наибольшее сжигание жира будет происходить именно в первые недели похудения. Далее эффективность постепенно будет снижаться. Пока не остановится на одном уровне. Важно помнить о том, что максимально потерянный вес за месяц не должен превышать 3-4 кг. Более весомые потери могут пагубно сказаться на вашем здоровье.

Как правильно соблюдать диету ?

При соблюдении диеты специалисты не рекомендуют придерживаться ее дольше, чем нужно. Дело в том, что могут появиться проблемы со здоровьем.

Хорошим подспорьем станет дневник. В него можно записывать ежедневное меню, первоначальный вес. Также время приема пищи, количество полученных калорий и потерянного веса за неделю. В случае неудачи вы точно определите, какие ошибки вы сделали.

При выходе из периода диет нужно быть очень осторожным. Ведь ещё Ломоносов в своё время обратил внимание, что после Великого поста на Руси значительно повышались показатели смертности. А происходило это потому, что люди, после долгого воздержания, буквально набрасывались на жирные и мучные продукты.

Даже закончив диету, нельзя сразу же сметать с полок холодильника продукты, которые долгое время были под запретом. По-прежнему не стоит посещать хлебобулочные, колбасные, кондитерские отделы.

Те продукты, от которых приходилось долго отказываться, в рацион вводят постепенно. Есть следует по-прежнему маленькими  порциями. Лучше чаще. Только так можно сохранить и здоровье и тонкую талию.

Разнообразить вкусовые ощущения помогут специи. Они теперь продаются в большом количестве: помогут ограничить потребности в сладком корица, мускатный орех.

Диетологи советуют использовать для приема пищи голубые и синие тарелки. При этом есть следует медленно, тщательно пережёвывая каждый кусочек.

В свою очередь овощи должны быть по цвету самыми разными – белая капуста, синяя свекла, виноград, оранжевая морковь, тыква, цитрусовые, коричневые финики, красный редис, петрушка, укроп, помидоры, зелёный лук. Такое разнообразие цветов самым благоприятным образом воздействует на здоровье и на фигуру.

с

Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments