aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Патриарх Кирилл напомнил президенту Болгарии, что страну от ига освободила Россия



Огромное разочарование вызвало у главы Русской православной церкви стремление неправильно представить совместную российско-болгарскую историю. Об этом патриарх Кирилл сказал во время беседы с президентом Болгарии. Так он назвал попытки замолчать ту роль, которую сыграла Россия в освобождении страны от османского ига и чествование Вильнюса и Варшавы как освободителей нации.

Накануне Болгария отмечала юбилей освобождения. В этом году исполнилось 140 лет с дня подписания Сан-Стефанского мирного договора, который стал завершением русско-турецкой войны и окончательно положил конец владению Османской империи.


Этот день в Болгарии отмечают как национальный праздник, и каждый год в ходе торжеств перечисляются народы, принимавшие участие в освобождении страны. И в этом году на параде-поверке, который состоялся у памятника Царю-освободителю, вверху списка власти поставили поляков, финнов и литовцев.

Патриарх Кирилл напомнил, что Болгарию освободила Россия. Он отметил, что это сделала именно наша страна, а не Польша, Литва или какие-либо другие страны. Очень трудно было услышать ссылки на участие других стран, добавил предстоятель РПЦ. Ни польский, ни литовский сеймы не принимали решения о начале войны с османской Турцией, добавил глава Русской православной церкви.



с
Tags: Духовное, Историческое, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments