aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Ученые выявили новую опасность соли

В течение четырех дней у участников эксперимента отслеживали показатели здоровья, включая концентрацию ионов натрия и калия в образцах мочи, а также артериальное давление и вес.

Ученые выявили новую опасность соли

Ученые Имперского колледжа Лондона в Британии и Северо-Западного университета в Соединенных Штатах выяснили, что употребление большого количества соли может негативно сказаться для людей, страдающих гипертензией вне зависимости от того, ведут ли те здоровый образ жизни.

Как говорится в пресс-релизе на MedicalXpress, специалисты провели анализ рациона питания свыше четырех тысяч человек в возрасте 40-59 лет, которые принимали участие в исследовании INTERMAP, проводившегося в 1997–1999 годах. В течение четырех дней у участников эксперимента отслеживали показатели здоровья, включая концентрацию ионов натрия и калия в образцах мочи, а также артериальное давление и вес. Также исследователи определили количество потребляемых продуктов, которые связаны с низким кровяным давлением, включая овощи и фрукты, богатые витамином С, клетчаткой и омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.


Ученые выявили корреляцию между гипертензией и употреблением большого количества соли. Каждые семь граммов соли сверх нормы связаны с увеличением систолического артериального давления на 3,7 миллиметра ртутного столба. Отмечается, что показатели кровяного давления в норму не приходили, даже если испытуемые часто употребляли продукты с высоким содержанием калия и прочих полезных для сердечно-сосудистой системы веществ.

По рекомендации врачей, каждый день нужно употреблять не более шести граммов соли, в Британии люди, в среднем, употребляют 8,5 грамма соли ежедневно, а в Соединенных Штатах, Китае и Японии – 9,6, 13,4 и 11,7 грамма, соответственно.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments