aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Обнаружена неожиданная причина ожирения?

Испанские ученые пришли к выводу, что одной из главных причин развития ожирения могут быть нарушения в работе генов, управляющих температурой тела.

Обнаружена неожиданная причина ожирения. 384386.jpeg

Как говорится в материале Journal of Neuroscience, несмотря на то что температура тела у мышей и человека отличается, гены и рецепторы, отвечающие за распознавание холода и реакцию на него, устроены примерно одинаково и у людей, и у грызунов.

"По этой причине можно говорить, что изменения в структуре гена TRPM8 могут играть очень серьезную роль в развитии ожирения, о чем мы раньше не подозревали", - пишут Альфонсо Реймундез из университета Сантьяго-де-Компостела (Испания) и его коллеги.

Напомним, по текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80-х годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения.


Ранее сообщалось, что вылечить рак у пациента будет легче, если ввести человека в "спячку" и снизить температуру его тела. Это выяснили итальянские ученые из Института Тренто.

Специалисты объясняют это тем, что в таком состоянии у пациента замедляются многие функции организма, что дает больше времени на изучение и лечение опухолей. Это также обеспечит лучшее воздействие облучения, потому что ткани человека будут неактивны.

В будущем ученые хотят погружать человека в "спячку", подобную той, в которую впадают животные, а когда он проснется, то будет уже здоров. Эксперименты пока проводили только на крысах.Кстати, в России был открыт первый государственный хирургический центр по борьбе с ожирением. Центр открыл свои двери в Санкт-Петербурге на территории больницы им. Святого Георгия для всех желающих.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments