aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Храбрые как львы!" - сирийский офицер о российском спецназе



6 августа 2017 в окрестностях города Акербата, располагающегося в самом центре Сирии, российский отряд Сил Специальных Операций в количестве 5 человек прибыл для выполнения секретной задачи на сирийский блокпост, который занимал определенную стратегическую высоту.

Один из сирийских солдат, находившихся на блокпосту, успел только поздороваться с нашими спецназовцами, как был убит террористами, которые, собрав значительные силы, начали наступление на пост, занимающий стратегически важную высоту.

Российский спецназ без промедления вступил в бой против четырех десятков террористов, которые фанатично штурмовали стратегически важный блокпост.

В ходе ожесточенного боя были ранены практически все бойцы, оборонявшие блокпост. Невредимым остался только один российский спецназовец, который взял пулемет в руки и продолжил яростно держать оборону стратегической высоты.




Молодой русский парень отбивал атаку сразу около четырех десятков бандитов.

Как сказал Президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью Андрею Кондрашову, этот боец ведь не просто отражал атаку террористов, эта была группа Сил Специальных Операций, в задачу которой входили действия по наводке российской авиации на цели боевиков.

Наши ребята ни секунды не мешкали, а остались и приняли неравный бой. Серьезные ранения получили как командир отряда, так и второй боевой офицер, поэтому всю боевую работу на себя взял молодой ефрейтор — он действительно отразил несколько атак, уничтожил около десятка боевиков. В ходе боя одна из пуль попала в пулемет, оружие заклинило.

Но он продолжил воевать, закидывая боевиков ручными гранатами, успевая при этом все же дать целеуказание нашим артиллеристам, а когда возникла опасность захвата их в плен террористами, они просто приготовились к самоподрыву, чтобы не попасть в руки боевиков.

Помощь подоспела как раз вовремя, как со стороны артиллерии, так и со стороны авиации, тем самым уничтожив основную часть сил террористов, и при помощи другой подоспевшей группы ССО их удалось всех вывести из-под обстрела.

Наши военные подоспели на помощь вместе с сирийскими бойцами. В документальном фильме, специально воссозданном по данным боевым событиям, сирийский офицер Абу Ашраф, который лично участвовал в данном бою и помнит все мельчайшие подробности, рассказал, что, слава богу, никто не погиб.

«Мое сердце замерло, когда я увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руке гранату и был готов взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. Они все настоящие мужики, храбрые как львы».

Ефрейтор ССО Портнягин Денис Олегович был лично награжден президентом России Звездой героя.

«Если не они герои, то тогда кто?», — задается вопросом Владимир Путин, «Я знаю, что в наших вооруженных силах много таких людей».

Источник
Tags: Военное, Патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments