aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Курды - новый ИГИЛ в Сирии?

Между «Исламским государством» и курдскими вооруженными формированиями находят все больше сходств.




Оценивая тип деятельности последних, многие стали называть кудров террористической организацией.К примеру, ранее сообщалось, что в целях самообороны «отряд народной самообороны» (YPG) использовали из мирных жителей. Тем самым они не давали выйти жителям из окруженного турецкими войсками и их союзниками Африна.

Ранее телеканал TRT Haber опубликовал сюжет из окрестностей города. В тех местах был обнаружен штаб «отрядов народной самообороны». В арсенале нашли списки «личного состава» курдских вооруженных формирований. Помимо бойцов из «Рабочей партии Курдистана», которая на сегодняшний день признана властями Турции как террористическая организация, в документе были упомянуты и иностранные наемники из Бахрейна, Германии, Греции, Дании, Дубая, Ливана, Ливии, Турции и США.

Также стоит отметить, что буквально вчера в Сети появилась информация о том, что экс-военнослужащий армии США Джейк Клипш был убит турецким снайпером в окрестностях Африна. При жизни Клипш состоял в «отряде народной самообороны» в качестве полевого командира.

Эксперты считают, что в Сирию едут воевать за курдских партнеров США не просто так. По всей видимости, граждан других стран привлекает денежное жалование в размере от 200 до 400 долларов. Напомним, что данное пособие будет выделено из американского Министерства обороны, и выплачиваться каждому участнику курдских вооруженных формирований.


Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог, кандидат исторических наук прокомментировал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он объяснил причину превращения курдов в террористическую организацию.

Россия всегда отстаивала целостность «существующих и признанных международным сообществом государств и границ». Зная данную точку зрения, можно сказать, что позиция Москвы состоит в корректном решении проблем национальных меньшинств. В частности — путем диалога, нахождением компромиссов, но не забывая о нормах международного права, подчеркивает эксперт. И те действия, которые на данный момент совершают курды на территории Сирии, грубо нарушают все нормы международного права, отметил Шаповалов.

Эксперт поясняет, что это не только нарушает установленные нормы, но и причиняет вред сирийской стороне. Нужно понимать, что за убийствами мирных граждан Сирии, использованием их в качестве живого щита стоят американцы.В этой связи эксперт винит Вашингтон, отмечая, что «подобные действия не могут быть признаны справедливой формой борьбы за свои права как национального меньшинства, а являются грубым нарушением и, в общем-то, преступлением».

Именно схожесть методов «Исламского государства» и курдских вооруженных формирований позволяет отнести последних к террористической организации. Но главный провокатор, конечно же, американские спонсоры. Владимир Шаповалов отмечает, что США буквально раззадоривают курдов неосуществимыми идеями, провоцируя народы на столкновения и, тем самым, осуществляя преступную деятельность.

Источник
Tags: Военное, Политическое, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments