aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Лепешки на кефире с начинкой

http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/lepeshki-1-300x216.png

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они
хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!


lepeshki-min-300x209

Ингредиенты для теста


  • 500 мл кефира любой жирности

  • 1 ч. л. соды

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 500–550 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)


  • сосиски или ветчина с сыром

  • тушеные грибы

  • тушеная капуста

  • картофельное пюре

  • творог с зеленью

Приготовление

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

lepeshki-2-300x148

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.


lepeshki-3-300x105

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

lepeshki-4-300x158

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину  можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments