aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Нельзя вот так просто взять и запретить ядерное оружие

Россия не будет подписывать Договор о запрещении ядерного оружия. Об этом сегодня в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

http://ya-russ.ru/wp-content/uploads/2015/06/lavrov.jpg

«Мы не будем его подписывать, потому что считаем, что запрещение ядерного оружия в таком директивном порядке нереально. Пять официальных ядерных держав, да и неофициальные ядерные державы на это не пойдут», — отметил глава дипломатического ведомства.


Лавров также отметил, что Россия последовательно выступает за движение к безъядерному миру на основе тех универсальных договоренностей, которые закреплены в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Вместе с тем министр подчеркнул, что, по оценке России, согласованный принцип продвижения к безъядерному миру уже отражен в ДНЯО и «увязан с обеспечением всеобщей безопасности и стабильности».

Договор о запрещении ядерного оружия был принят в ООН в июле. В разработке документа не участвовали ядерные державы. С  20 сентября 2017 года договор открыт для подписания. Предполагается, что он вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.

Источник
Tags: Военное, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments