aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О новых понаехавших жителях Европы ...

Минимум миллион человек переселились из стран Южной Африки в Европу за последние 7 лет

http://plusiminusi.ru/wp-content/uploads/2016/07/migr621.jpg


Согласно данным из доклада, исследовательского центра Pew Research Center, опубликованном 22 марта на интернет-сайте центра, примерно миллион выходцев из стран Южной Африки попросили убежище в Европе за прошедшие 7 лет. Еще около 400 тыс. человек эмигрировало в США за период между 2010 и 2016 годами. Помимо этого от 400 тыс. до миллиона беженцев из Африки находится на данный момент в Ливии и ожидает отправки в Европу.

Главными целями в Европе для переселенцев из Южной Африки являются Великобритания, Франция, Италия и Португалия. На эти четыре страны приходится примерно три четверти южно-африканских мигрантов. В США мигранты из Южной Африки оседают в основном на Юге (42%) и Северо-Востоке (24%) страны. При этом основными странами, из которых уезжают африканцы, являются Нигерия, Гана, Эфиопия, Сомали, Южно-Африканская Республика, Кения и Сенегал.

Pew Research Center также провело социологические опросы, согласно которым примерно половина жителей из Южной Африки хотела бы жить в другой стране, а в таких странах как Гана и Танзания этот показатель доходит до 3/4 опрошенных. Помимо этого значительная часть опрошенных планирует покинуть родную страну в течении следующих 5 лет.



Напомним, что в 2015 году в Европе разразился миграционный кризис, в результате которого большое количество беженцев из регионов Ближнего Востока и Северной Африки, охваченных войной, приехало в Евросоюз. Так, по данным Евростата, только за период между 2014 и 2016 годами в Европу прибыло более 3 миллионов беженцев.

Это привело к усилению правых настроений в странах Евросоюза. Так, например, в Германии в ходе последних парламентских выборов в Бундестаг правая партия Альтернатива для Германии (АдГ) заняла третье место. АдГ выстраивала свою предвыборную кампанию на критике миграционной политики федерального правительства и антимиграционной риторике. Помимо этого по Германии прокатилась волна нападений на приюты для беженцев, в основном со стороны националистов. В Париже, согласно исследованию правозащитной организации «Права беженцев в Европе», местное население также проявляет агрессию по отношению к беженцам, которая выражается в оскорблениях и применении насилия.

с
Tags: Безумное, Географическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments