aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Почему физкультура не помогает похудеть?

Почему же занятия фитнесом не всегда помогают похудеть? Да, чувствуем себя лучше, лицо посвежело, но вес снижается очень медленно, а то и вообще остановился…




Давайте рассмотрим основные причины, которые мешают похудеть, занимаясь в тренажерном зале. Итак:




Причина № 1.

Неправильное питание. Понаблюдайте за профессиональными спортсменами, да и, хотя бы, за мускулистым парнем за соседним тренажером, что они едят? Много белков и сложных углеводов. Никаких булочек, сладостей, жирного, копченого и соленого, а наоборот, много свежих овощей и фруктов.

Фитнес поможет сжечь калории, но если у вас их перебор, знаете, сколько вам нужно будет прыгать, бегать или крутить педали, чтобы их сжечь? Не знаете? Тогда смотрите в этой таблице:

почему фитнес помогает похудеть


Поэтому меняем рацион, кушаем полезные продукты и худеем. Если сложно совсем отказаться от сладкого, то «растяните» на неделю плитку черного горького шоколада – содержание бобов от 72%.


Причина № 2.

Регулярность. Многие худеющие ждут мгновенных результатов от пары-тройки раз занятий фитнесом. Попрыгали 15 минут – устали – пора отдыхать. Но ведь уже известный факт, что жир начинает сгоняться с 31 минуты занятий физическими упражнениями. Поэтому оптимальное время для занятий фитнесом 45-60 минут и 5 разФитнес и похудение в неделю.

Даже если иногда «нет настроения», «плохая погода», «проблемы в личной жизни», «что-то голова разболелась», все равно себя нужно заставить следовать своему графику. Менять привычки очень сложно, нам всегда что-то мешает, когда мы движемся к своей цели, просто воспринимайте это как испытание вашей решимости похудеть, «играйте» со своими отговорками – каждая ваша победа над собой придаст вам больше уверенности в себе, поднимет настроение и поможет еще быстрее добиться желаемого результата.


Причина № 3.

Отсутствие системы. Известно ли вам, что качание пресса никак не способствует похудению, или, что неправильные занятия на велотренажере могут привести к наращиванию мышц передней стороны бедер, вместо того, чтобы худеть?

Вы должны четко знать, какие упражнения и в какой последовательности нужно делать. Эти знания вам может дать профессиональный фитнес-тренер или правильная литература по фитнесу, журналы, сайты, где делятся полезными советами профессиональные тренеры и практикующие спортивные врачи.


Причина № 4.

Фанатизм.  Абсолютно не спортивная девушка после-бальзаковского возраста, никогда ни в чем себя не ограничивающая, проснулась однажды утром, глянула на себя в зеркало, и вдруг осознала «все, дошла до ручки!». И давай: самая жесточайшая диета, а то и вообще голодовка, изнуряющие, многочасовые занятия в тренажерном зале…Надолго ли хватит такого энтузиазма? Через какое-то время такая девушка возненавидит фитнес или получит травму, и на этом все закончится.

Занятия фитнесом должны приносить удовольствие, выполнять упражнения нужно до определенного уровня усталости, но не изнурения. Выберите именно тот вид фитнеса, который вам больше всего нравится, и первое время заканчивайте занятия фитнесом «немного голодной», когда вроде бы еще хочется потренироваться. Тогда и на следующий день вам захочется позаниматься.

Кстати, это правило действительно для любого вида деятельности, если вы всегда хотите получать от него удовольствие, заканчивайте «немного голодными».

Давайте подведем итог: занятия фитнесом помогут вам похудеть в том случае, если им заниматься регулярно, постепенно увеличивая нагрузки, также необходимо придерживаться выбранной системы и правильно питаться, чтобы организм мог сжигать жировую массу и постепенно наращивать мышечную. Тогда ваше тело приобретет те формы, ту изящность, о которых вы мечтаете. Чего я Вам искренне желаю!

с

Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments