aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Орехи вместо обеда?

http://img.medpulse.ru/article/2/2/2/15222.jpeg


Одно из главных правил здорового питания - получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Никогда пища не принесет здоровье, если она вам кажется невкусной и перекусываете вы быстро, на ходу, в окружении незнакомых вам людей. Если не хватает времени для нормального полноценного обеда, то лучше выпить воды и просто поголодать, чем стоя, стремительно поедать выпечку, мягкие булки, запивая шипучими напитками, подцвеченными красителями. Такие "перекусы" портят фигуру, вредят здоровью и расшатывают нервную систему.

Если бы наш разговор проходил пару лет назад, можно было бы посоветовать иметь при себе плитку хорошего шоколада с орехами. Шоколад - продукт высококалорийный, помогающий восстановить уровень энерготрат человека и быстро утолить голод. К сожалению, побочные действия шоколада уже через месяц испытывают многие сластены: обидные лишние килограммы, сероватый цвет лица, новые зубные проблемы.

Сегодня стремительно распространяется модная страсть под названием "сухофрукты".



Сухофрукты "гасят" аппетит. Они пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи. В правильно высушенных фруктах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, калия и магния. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера - полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.

Ведь у взрослых людей, происходит постоянное удаление кальция из организма. Недостаток кальция - самая распространенная причина возрастных проблем с хрупкостью костей и разрушением зубов.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. И уж точно, вы даже не вспомнит об авитаминозе. Все сухофрукты чрезвычайно полезны. Сушеный ананас сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают при желудочных недомоганиях.

Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена в организме. Человек, съедающий в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма или кусочков яблок, груш, ананаса, дыни, навсегда забудет о проблемах с работой кишечника. Все без исключения напитки и чаи для похудания, все препараты от лишнего веса, все капсулы, бросающие вызов повышенному аппетиту, основаны на стимулировании работы кишечника. От его состояния впрямую зависит здоровье и красота. Фраза диетологов о том, что "красота кожи и волос начинается с желудка", стала поговоркой.

Вы никогда не обращали внимания на то, что сухофрукты всегда сладкие? Они богаты легкоусваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда.

Если вас застал голод, съешьте сухофрукты и несколько орешков. Кстати, это - идеальное сочетание. Орехи, которые чрезвычайно полезны, прекрасно сочетаются с сухофруктами. Это будет не только приятная еда, но, прежде всего, полезная.

Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополнительное питание из сухофруктов. Они "затормаживают" позывы к еде. Разжевывайте сухофрукты медленно, тщательно. Если перед приемом сухофруктов выпить стакан минеральной воды, то они в желудке как бы "напитаются" ею, плотно заполнят желудок, обеспечат ему полноценную работу - голод будет утолен на несколько часов.

Если вы спешите на званый ужин, но не хотите попасть в плен чревоугодия, набросившись на еду, то в качестве аперитива съешьте 3-4 дольки сухофруктов. Вы обманете свой "зверский" аппетит и получите наслаждение от умеренного и спокойного приема пищи. Так что польза от сухофруктов разнообразна, но главное: введение в ежедневный рацион сухофруктов - серьезный шаг к укреплению здоровья.

с
Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments