aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

500 км/ч на лопастях

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью ФБА «Экономика сегодня» поделился мнением о российской разработке боевого вертолета, способного развить скорость 500 км/ч.

https://static.politexpert.net/uploads/2018/03/24/full-1-1521888189.jpg


По словам собеседника издания, данная разработка является крайне перспективной, однако довольно сложной в плане технической реализации. Ведь скорость вертолета складывается от показателя эффективности наступательной и отступающей части лопастей винтокрылой машины, пояснил Дрозденко. И в этом состоит главная сложность для скоростных вертолетов. Ведь наступающая лопасть в определенный момент приближается к трансзвуковому барьеру, а это довольно нестабильное положение. Оно называется «срыв потока» и приводит к «заваливанию» вертолета на высокой скорости.


Заявление представителя Минобороны о том, что данная разработка будет реализована уже к 2022 году, показывает, что российские инженеры смогли найти технологичное решение проблемы. Сам эксперт склоняется к мысли о том, что внешний вид новой разработки может предполагать складывание лопастей под определенный угол и размещение дополнительного движителя в хвосте.

Другими словами, при такой конструкции винтокрылая машина должна подниматься в воздух за счет лопастей, а потом использовать движитель для набора высокой скорости. При такой компоновке винтов можно добиться высоких показателей в плане аэродинамики, и проблема со «срывом потока» будет решена.

После появления информации о выпуске подобной разработки все эксперты стали думать о концептуальном образе высокоскоростного боевого вертолета. Это является секретом, раскрытие которого все ждут с нетерпением, поделился эксперт.

Оценивая боевую применимость винтокрылой машины, Дрозденко отметил, что высокая скорость позволяет военным быстрее оказаться в зоне боевых действий. Это полезно как в плане эвакуации солдат, так и в плане обеспечения прикрытия ударной силой. К примеру, при появлении сведений о высадке вражеского десанта, такой вертолет может в кратчайшие сроки оказаться в нужной зоне и нанести удар, пока противник не успел занять выгодный плацдарм. Сфера боевого применения такого вертолета крайне обширна. Новый вертолет позволит существенно укрепить ВКС России....

с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments