aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Инфаркта не допустили!", - супруга Кости Цзю


В российской прессе появилась информация о том, что знаменитый в прошлом российский боксер-профессионал Костя Цзю перенес обширный инфаркт, а жизнь ему спасла операция на сердце. Правда ли это?

Костя Цзю.

Как удалось избежать инфаркта?

Профессиональную карьеру Цзю завершил еще в 2005 году, потерпев поражение от набиравшего силу британца Рикки Хаттона по прозвищу Наемный Убийца. Однако с рингом не расстался, поддерживая форму регулярными тренировками и спаррингами.

Пару лет назад, по словам Цзю, он решил немного отдохнуть от бокса, а когда вернулся в ринг, понял, что организм дал сбой. «Когда делал некоторые упражнения — например, подтягивания, — после 15-20 раз испытывал непонятные ощущения. Я не понимал, что это такое. А однажды утром пошел в туалет и упал», — рассказывает Костя.

Первым, с кем он связался после этого случая, стала известная телеведущая Елена Малышева. Боксер прошел по ее рекомендации обследование, которое показало повышенный уровень холестерина. Медики решили сделать коронарографию и впоследствии — операцию по укреплению стенок артерии.






Операция прошла успешно, сейчас Цзю находится в процессе реабилитации. Кроме того, выяснилось, что в прошлом году спортсмен наблюдался в кардиоцентре Екатеринбурга и получил там определенные рекомендации.

Комментируя возникшие слухи, супруга Кости Татьяна Аверина заявила: «Это был не инфаркт. У него просто была закупорка сосуда и ему поставили стент (специальная конструкция, изготовленная из пластика или металла, которая используется для восстановления просвета сосуда. — АиФ. ru). Мы избежали всяких инфарктов».

— Не надо распространять дезинформацию и вводить людей в заблуждение, потому что у меня все хорошо, — подтвердил сам Цзю. — Проблемы с сердцем были почти два года назад.

«Наша с Татьяной случайная встреча многое в жизни изменила».

Чем известен Костя Цзю?

Цзю выступал в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). За свою профессиональную карьеру (1992-2005) он провел 34 боя, в которых одержал 31 победу (25 — нокаутом). Костя является абсолютным чемпионом мира по версиям WBC, WBA и IBF, а также трехкратным чемпионом СССР (1989-1991), двукратным чемпионом Европы (1989, 1991) и чемпионом мира (1991) среди любителей.

В 2011 году его имя было включено в Международный зал бойцовской славы, который базируется в Канастоте (Нью-Йорк, США). После возвращения в Россию (у Кости есть еще и австралийское гражданство, он долгое время жил на Зеленом континенте), Цзю занялся общественной деятельностью, а также тренировал известных боксеров, среди которых Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и Александр Поветкин.

с
Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments