aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

"Инфаркта не допустили!", - супруга Кости Цзю


В российской прессе появилась информация о том, что знаменитый в прошлом российский боксер-профессионал Костя Цзю перенес обширный инфаркт, а жизнь ему спасла операция на сердце. Правда ли это?

Костя Цзю.

Как удалось избежать инфаркта?

Профессиональную карьеру Цзю завершил еще в 2005 году, потерпев поражение от набиравшего силу британца Рикки Хаттона по прозвищу Наемный Убийца. Однако с рингом не расстался, поддерживая форму регулярными тренировками и спаррингами.

Пару лет назад, по словам Цзю, он решил немного отдохнуть от бокса, а когда вернулся в ринг, понял, что организм дал сбой. «Когда делал некоторые упражнения — например, подтягивания, — после 15-20 раз испытывал непонятные ощущения. Я не понимал, что это такое. А однажды утром пошел в туалет и упал», — рассказывает Костя.

Первым, с кем он связался после этого случая, стала известная телеведущая Елена Малышева. Боксер прошел по ее рекомендации обследование, которое показало повышенный уровень холестерина. Медики решили сделать коронарографию и впоследствии — операцию по укреплению стенок артерии.






Операция прошла успешно, сейчас Цзю находится в процессе реабилитации. Кроме того, выяснилось, что в прошлом году спортсмен наблюдался в кардиоцентре Екатеринбурга и получил там определенные рекомендации.

Комментируя возникшие слухи, супруга Кости Татьяна Аверина заявила: «Это был не инфаркт. У него просто была закупорка сосуда и ему поставили стент (специальная конструкция, изготовленная из пластика или металла, которая используется для восстановления просвета сосуда. — АиФ. ru). Мы избежали всяких инфарктов».

— Не надо распространять дезинформацию и вводить людей в заблуждение, потому что у меня все хорошо, — подтвердил сам Цзю. — Проблемы с сердцем были почти два года назад.

«Наша с Татьяной случайная встреча многое в жизни изменила».

Чем известен Костя Цзю?

Цзю выступал в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). За свою профессиональную карьеру (1992-2005) он провел 34 боя, в которых одержал 31 победу (25 — нокаутом). Костя является абсолютным чемпионом мира по версиям WBC, WBA и IBF, а также трехкратным чемпионом СССР (1989-1991), двукратным чемпионом Европы (1989, 1991) и чемпионом мира (1991) среди любителей.

В 2011 году его имя было включено в Международный зал бойцовской славы, который базируется в Канастоте (Нью-Йорк, США). После возвращения в Россию (у Кости есть еще и австралийское гражданство, он долгое время жил на Зеленом континенте), Цзю занялся общественной деятельностью, а также тренировал известных боксеров, среди которых Денис Лебедев, Хабиб Аллахвердиев и Александр Поветкин.

с
Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments