aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Военные технологии спасут китайцев от насекомых

https://rossaprimavera.ru/static/files/85408de1f635.jpg


Прототип сверхчувствительного радара, который в состоянии зафиксировать взмах крыла москита на расстоянии до 2 километров протестирован в военной лаборатории Пекинского технологического института, сообщила 30 марта гонконгская газета South China Morning Post.

«Идентификация и отслеживание отдельных целей, размерами не больше мошки, больше не является научной фантастикой, — рассказал изданию участник проекта. — Мы на самом деле очень близки к тому, чтобы вывести эту технологию из лаборатории и использовать ее для спасения людей».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, москиты — двукрылые насекомые комплекса гнуса — унесли больше человеческих жизней, чем все войны. Последствия, возникающие в организме после их укусов, — от малярии до заражения вирусом Зика — по-прежнему вызывают более миллиона смертей каждый год.

Однако, пока обнаружить насекомое можно лишь по жужжанию, когда оно уже рядом.


Радар, созданный на базе военных технологий, работает, излучая быстрые импульсы многочастотных электромагнитных волн, и позволяет получать информацию о том, к какому виду принадлежит насекомое, о скорости и направлении его движения.

Газета указывает, что заблаговременное оповещение о перемещениях колоний москитов существенно скажется на улучшении качества жизни населения.

с
Tags: Военное, Медицинское, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments