aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Когда ждать совсем невмоготу и очень хочется мяса - вспомните про эту хитрость!

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут


Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри.

Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут


Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к  термической обработке.

Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее. А вот, почему большинство людей размораживает продукты неправильно и что с этим делать.


с
Tags: Кулинарное, Рецептное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →