aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Россию хотят обмануть и в космосе. Не выйдет!



Сейчас неофициальная граница между атмосферой и космосом находится в 100 км от поверхности Земли


На сайте Управления ООН по вопросам космического пространства опубликован документ, в котором Россия выступает против пересмотра границ между космосом и атмосферой.

Москва считает, что выделение между воздушным и космическим пространствами дополнительной зоны под суборбитальные полеты может привести к появлению бесконтрольной территории. На подобную зону перестанет распространяться действие космического права, в связи с чем запрет на выведение на орбиту ядерного оружия может утратить силу.

«Реальная проблема в том, что продвигаемая ВМО (Всемирной метеорологической организацией) концепция установления границы космического пространства, будь она принята, создаст довольно рискованный прецедент», - сообщается в документе.

Сейчас неофициальная граница между атмосферой и космосом находится в 100 км от поверхности Земли на так называемой «линии Кармана». Многие страны проводят границу на высоте в 80 км. ВМО же предлагает установить отметку в пределах 80-90 км – как раз по верхнему пределу мезосферы.

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments