aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

А Вы видели самый мощный российский автомат?


Штурмовой автоматный комплекс калибра 12,7 миллиметра разработанный специалистами тульского КБ приборостроения по заказу спецподразделений. Сфера применения ШАК-12 — контртеррористические операции, в ходе которых необходимо остановить одетых в бронежилеты и одурманенных наркотиками преступников, сохранив при этом жизнь заложников (непосредственным поводом к созданию оружия стали события в Беслане).

— Это идеальное оружие для контртеррористических и иных силовых операций в условиях населенных пунктов, зданий, сооружений,  где необходимо обеспечить максимальную безопасность гражданского населения. Мы ожидаем большой интерес к этой разработке со стороны специальных служб зарубежных стран, — рассказал индустриальный директор кластера вооружение «Ростеха» Сергей Абрамов.



Боеприпасы ШАК-12 создавались вместе с автоматом и специально для него. Крупнокалиберные патроны обладают хорошим  останавливающим действием, пробивают бронежилеты и не рикошетят. Оружие использует несколько типов боеприпасов для различных задач: с бронебойной пулей, оболочечной, сверхзвуковой облегченной, с двумя и тремя пулями.

Сам автомат выполнен по схеме булл-пап, устройство и схема автоматики засекречены. Оружие оснащено планками Пикатинни для крепления дополнительного оборудования, есть вариант с интегрированным гранатометом барабанного типа. Предусмотрена также установка глушителя.

Штурмовой автомат входит в оснащение российских групп антитеррора.



Источник

Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments