aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Бывший директор ФБР «сливал секретную информацию»?

https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/100/1002720/858x540.jpg



Бывший директор ФБР сливал информацию сторонним лицам, заявил Трамп 13 апреля на своей странице в Twitter, сообщает РИА Новости.

Трамп написал, что бывший директор ФБР Джеймс Коми «сливал секретную информацию», и «его нужно привлечь к ответственности. Он лгал Конгрессу под присягой». Также последовало обвинение в «халтурной работе», проведенной Коми по расследованию об использовании бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки. Трамп назвал Коми «слабым и лживым скользким типом» и подытожил: «Уволить Джеймса Коми было для меня большой честью».


Известно, что в мемуарах Джеймса Коми, которые выйдут на следующей неделе, дана негативная оценка политике Трампа, и приведены откровенные диалоги с ним. Коми утверждает, что Трамп просил ФБР подтвердить, что вмешательство России не повлияло на его выборы, а потом ставился вопрос только о том, что будет сказано общественности. Коми обвиняет Трампа в лицемерии, манере управления, «продиктованной эгоизмом» и основанной на ожидании «личной преданности».

Напомним, что дискредитацией Трампа занимались сторонники Республиканской партии. Когда стало ясно, что он будет выдвинут кандидатом на пост президента от республиканцев, эстафету дискредитации приняла Демократическая партия, сообщается в газете The New York Times.

Напомним, что Джеймс Коми вступил в должность летом 2013 года при Бараке Обаме и уволен Трампом в мае 2017 года, за шесть лет до истечения срока службы по законодательству США.

с
Tags: Политическое, Спецслужбовское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments