aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

У кого кошки научились шипению?

http://animals-portal.ru/wp-content/uploads/2017/09/gffdg456456.jpg

Кошки, как и любые животные, могут издавать различные звуки, каждый из которых имеет свое предназначение.

Так, мурлыкание, общеизвестно означает удовольствие, жалобное мяукание, скорее всего, является просьбой или жалобой на что-то и это также знают даже те, у кого нет дома котов, а иногда коты просто спят целыми днями. Но почему кошки шипят – тот еще вопрос.

Их шипение похоже на звук разошедшегося самовара, своеобразное и не сравнимое ни с чем. Это не буква ШШШ, это не шипение змеи, это свой, совершенно особенный звук.


Предупреждение и прочие причины

В первую очередь все животные из семейства кошачьих, в том числе и наши домашние любимцы – коты и кошки, шипением обозначают тревогу, сопряженную с готовностью защищаться. Иными словами, что-то пугает животное, либо неприятно ему.

Но кошка готова защищаться, она настороже, возможно, вся сжалась перед прыжком и оцарапает или даже укусит источник своего беспокойства или неприятности. Шипит она просто затем, чтобы предупредить. И о том, что ей не нравится, и о том, что она уже готова к самозащите.

Также в такой способ кошка оповещает, что иная особь зашла на ее территорию. Следовательно, надо немедленно уйти или отойти на безопасное расстояние. Не кастрированные коты подолгу орут и шипят друг на друга перед тем, как устроить драку. Так каждый из них пытается показать превосходства и тем самым дать возможность сопернику уйти без боя.

Как известно, лучший бой – это тот, которого удалось избежать. Забывают об этом только люди, животные помнят всегда.

Как кошки этому научились

Многие ученные-зоологи, в частности, те, которые являются специалистами по многочисленному семейству кошачьих, считают, что кошки научились в такой способ имитировать змей. В природе подражание другим вида – дело обычно и совсем не удивительное. Кошки видели, что шипение змеи приводит животных в панический ужас и в ряде случаев обращает в бегство. Так почему бы не взять себе на вооружение?

Как только опасность минует, животное перестанет шипеть. Достаточно просто оставить животное в покое.

с
Tags: Историческое, Пушистое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments