aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Длительный приём антидепрессантов ведёт к слабоумию


Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило сильную взаимосвязь между деменцией и антидепрессантами, даже если их принимали за 20 лет до диагноза. Утверждается, что длительный приём препаратов повышает вероятность развития деменции на 30 процентов.

В мире достаточно много людей страдают деменцией, наступившей вследствие приёма антидепрессантов. Эти препараты принадлежат к группе холиноблокаторов, которые также применяются при лечении проблем мочевого пузыря и болезни Паркинсона.

Холиноблокаторы используются уже более 50 лет, они воздействуют на область нервной системы, ответственную за обучение и  память, а также связанную с сердцем, глазами, желудком, ртом, и мочевым пузырём.

Учёные изучили 27 миллионов рецептов, выданных 324 тысячам пациентам на протяжении 20 лет. Отмечена большая распространённость деменции среди принимавших такие антидепрессанты, как холиноблокаторы. Действие холиноблокаторов заключается в блокировке нейромедиатора ацетилохолина.

Другой результат — холиноблокаторы, используемые в урологии, на 18 процентов повышают риск развития деменции, тогда как антидепрессанты — только на 11 процентов.

Важно то, что лекарства, по отдельности имеющие слабый эффект холиноблокатора, при принятии совместно с другими препаратами могут резко усилить этот эффект, существенно повлияв на мыслительную деятельность.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments