aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Спасибо ФСБ - подрыв "Бессмертного полка" не удался!

http://oursociety.ru/_nw/12/33960764.jpg


Сотрудники российских спецслужб в преддверии Дня Победы обезвредили группу злоумышленников, планирующих совершить теракт на шествии "Бессмертного полка" в Москве.

Как пояснил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, "задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве".

По словам замглавы МИД РФ, были задержаны сразу несколько групп с готовой взрывчаткой. Сыромолотов отметил, что преступники приехали из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков, проведено задержание 20 человек.

Напомним, в конце апреля была информация о подготовке терактов в столице, но не раскрывалось, что они планировались на День Победы.

"Группы террористов должны были ударить по миллионной акции в центре Москвы. По некоторым данным, вначале они хотели использовать взрывное устройство или серию устройств внутри шествия, после чего их сообщники должны были расстреливать паникующую топлу",- рассказал Pravda.ru источник в силовых структурах.

"Однако, замысел удалось предотвратить - террористы не успели даже выйти из дома. При этом меры безопасности и досмотры были усилены, в толпе работали силовики, было и снайперское прикрытие "Бессмертного полка" (в нем, напомним, принимал участие президент России с высокими иностранными гостями",- добавил он.

с

Tags: Спецслужбовское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments