aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Физкультура от депрессии

https://www.stayer.su/internet_magazin/upload/medialibrary/381/381b0a6c00d33da62454562cd47f41a8.jpg

Любопытный бонус к физическим нагрузкам обнаружили американские специалисты-психиатры.

Американские врачи-психиатры провели масштабное исследование среди двух тысяч человек среднего возраста, в ходе которого выяснилась любопытная особенность, связанная с физическими нагрузками. В рамках исследований, связанных с изучением последствий клинической депрессии учёные выяснили, что медикаментозное лечение помогает хуже, чем физические нагрузки.

Одним из самых эффективных способов назвали кардиотренировки — любые физические упражнения, повышающие частоту сердцебиения и способствующие сокращению отдельных групп мышц. Учёные доказали, что частые физические нагрузки в качестве средства лечения и профилактики депрессии повышают выработку дофамина — так называемого гормона удовольствия.

Учёные выяснили, что регулярные походы в спортзал не просто укрепляют организм, но и позволяют почти полностью избавиться от лёгких и тяжёлых антидепрессантов. В данный момент американские врачи разрабатывают специальную программу профилактики и лечения депрессии через активные физические нагрузки, что в перспективе сможет спасти жизнь и здоровье до 50 миллионов человек только в Соединённых Штатах.

с
Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments