aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

С праздником, православные! 17 мая 2018 года - Праздник Вознесения Господня!

Вознесение Господне — подвижный двунадесятый праздник, совершаемый в сороковой день после Пасхи, то есть он всегда бывает в четверг шестой недели после Пасхи. В этот день вспоминается, как после воскресения Исус Христос привел своих учеников на Елеонскую гору и вознесся на небо, а также дал обещание о Своем втором пришествии. Этот праздник, установленный еще во времена апостолов, ежедневно вспоминают все православные христиане, читая Символ Веры.

Говоря об этом христианском празднике, мы называем его кратко Вознесением, в то время как существует правильное название: Вознесение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Праздник напоминает нам о событиях, начавшихся на Пасху или в день Светлого Христова Воскресения.



Воскресши из мёртвых, Спаситель в течение сорока дней путешествовал по земле и являлся своим ученикам. Но бывшие ученики не сразу узнали Христа и не последовали за ним.

Позднее, увидев, что Христос благословил и преломил хлеб по установленному им самим христианскому правилу, ученики распознали своего учителя, но так и не успели изучить его наставления о Царстве Божием — Иисусу пора было отправляться на небеса.

На сороковой день пребывания среди людей Христос попрощался со всеми и отправился к Елеонской горе, где и произошло его Вознесение.

На этой горе остался след от ноги Иисуса, оставленный им в момент Вознесения к небу. Знаменитый камень с отпечатком хранится сейчас в Иерусалиме в часовне Вознесения.

Ещё через десять дней (в праздник Святой Троицы) Иисус Христос ниспослал своим ученикам вместо себя Святого Духа, который наставлял их в дальнейшем на истинный путь.





В этот день запрещено заниматься всякими трудными и черными делами. Лучше всего его провести в тихом кругу со своими близкими и родными.

Праздник Вознесения дает возможность людям ощутить большую радость от того, что Господь совершил великий подвиг – он смог победить смерть, и теперь наши души смогут воскреснуть.

Благодаря ему небо – вечный и новый дом – всегда открыт для человека. Вознесшись к Отцу, Христос не только не оставил Землю, но стал для нас еще ближе. Подав великий пример, он указал, как нам следует жить, чтобы быть по-настоящему счастливыми. И нам, как детям, остается лишь прислушаться к его словам и перестать отвергать давно доказанные истины.

с
Tags: Духовное, Памятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments