aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

А знаете для чего на штурмовом щите красный знак?





Задумывались ли вы, что щит одно из самых древних вооружений, которым пользуются военные 21 века? Более того, с появлением огнестрельного оружия они сошли на нет, а во время Первой мировой войны о них вспомнили и используют до сих пор. Конечно, сегодня щит претерпел некоторые изменения, касательно функционала и удобства.

Но сегодня о красной точке (хотя это может быть квадрат, и даже другого цвета). Это, наверное, самая выделяющаяся часть современного штурмового щита. Чувствуете? В этом и суть, не зря ведь в красный окрашены запрещающие знаки, им выделяют на бумаге важные слова и прочее.

Тут точно также. Он действует на психологическом уровне. Представьте: штурм, из-за угла на преступников вылетает черная масса оперативников, а ровно по центру — наглая красная яркая точка. И будьте уверены, неподготовленный человек посмотрит именно на красную мишень и выстрелит в нее — в самое крепкое и защищенное место.



Кроме психологического эффекта, есть аспект цветовосприятия. Это читая текст перед монитором компьютера мы можем мыслить спокойно и рационально. Но если вы хотя бы играли в «стрелялки», то понимаете, как динамичны перестрелки. Так вот, оказывается ярко контрастирующая точка на щите затеняет любые части тела, торчащие из-за щита. Это я уже вычитал на форумах страйкболистов. А если учитывать, что темная униформа сливается с темным щитом, то такой эффект усложняет быстрое прицеливание в торчащие руки и плечи.


с
Tags: Спецслужбовское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments